486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Около 20-ти человек задержаны в Баку в результате акции протеста молодежных активистов
16:18
26 Января 2013

Около 20-ти человек, включая журналистов, задержаны в Баку в результате акции протеста десятка молодежных активистов, проходящей в знак солидарности с протестующими в Исмаилы.

Полиция разгоняет митингующих, которые скандируют лозунг: «Мы поддерживаем Исмаилы, мы все Исмаиллинцы!», передает "Новости-Азербайджан" со ссылкой на Turan.

Накануне на страницах в социальных сетях молодежные активисты призвали к проведению акции протеста в центральной части Баку под лозунгом « Не цельтесь в нас!».
 
Представители правоохранительных органов Азербайджана выступили с предупредительным заявлением, что любая, не санкционированная с Бакинской городской исполнительной властью акция, будет пресечена сотрудниками полиции.
 
Согласно официальному сообщению - совместно МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, 23 января 2013 года в городе Исмаиллы произошел массовый конфликт, в результате которого был подожжен отель «Чираг» и четыре легковых автомобиля различных марок.

Причиной беспорядков стал произошедший вечером того же дня инцидент с участием руководителя отеля «Чираг», жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который на своем автомобиле «Шевроле Камаро» в нетрезвом состоянии совершил ДТП.

После аварии Шамсаддинов и его друг, житель Баку Эльмаддин Мамедов, избили водителя стоявшей на обочине автомашины марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова, в результате чего он получил различные травмы.

Инцидент вызвал протест местного населения. Оскорбление Шамседдиновым жителей нецензурными словами стало причиной разрастания конфликта, в результате чего были подожжены отель и три автомобиля различных марок, припаркованных в его дворе.

Затем участники инцидента попытались поджечь дом сына главы ИВ Низами Алекперова - Эльхана.

В ходе инцидента четыре человека, в том числе три сотрудника полиции, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновники массового конфликта Эмиль Шамседдинов и Эльмеддин Мамедов были задержаны.

По факту, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сегодня также выступил с заявлением завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Власти Азербайджана после изучения ситуации  выскажут свою позицию по событиям,  произошедшим в Исмаиллинском районе. Генпрокуратура и МВД уже распространили первичное заявление по данному факту», - сказал  Гасанов.

По его словам, виновники произошедшего в Исмаиллы инцидента, и те, кто хотят использовать это против государственности, понесут наказание.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"