480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Около 20-ти человек задержаны в Баку в результате акции протеста молодежных активистов
16:18
26 Января 2013

Около 20-ти человек, включая журналистов, задержаны в Баку в результате акции протеста десятка молодежных активистов, проходящей в знак солидарности с протестующими в Исмаилы.

Полиция разгоняет митингующих, которые скандируют лозунг: «Мы поддерживаем Исмаилы, мы все Исмаиллинцы!», передает "Новости-Азербайджан" со ссылкой на Turan.

Накануне на страницах в социальных сетях молодежные активисты призвали к проведению акции протеста в центральной части Баку под лозунгом « Не цельтесь в нас!».
 
Представители правоохранительных органов Азербайджана выступили с предупредительным заявлением, что любая, не санкционированная с Бакинской городской исполнительной властью акция, будет пресечена сотрудниками полиции.
 
Согласно официальному сообщению - совместно МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, 23 января 2013 года в городе Исмаиллы произошел массовый конфликт, в результате которого был подожжен отель «Чираг» и четыре легковых автомобиля различных марок.

Причиной беспорядков стал произошедший вечером того же дня инцидент с участием руководителя отеля «Чираг», жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который на своем автомобиле «Шевроле Камаро» в нетрезвом состоянии совершил ДТП.

После аварии Шамсаддинов и его друг, житель Баку Эльмаддин Мамедов, избили водителя стоявшей на обочине автомашины марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова, в результате чего он получил различные травмы.

Инцидент вызвал протест местного населения. Оскорбление Шамседдиновым жителей нецензурными словами стало причиной разрастания конфликта, в результате чего были подожжены отель и три автомобиля различных марок, припаркованных в его дворе.

Затем участники инцидента попытались поджечь дом сына главы ИВ Низами Алекперова - Эльхана.

В ходе инцидента четыре человека, в том числе три сотрудника полиции, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновники массового конфликта Эмиль Шамседдинов и Эльмеддин Мамедов были задержаны.

По факту, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сегодня также выступил с заявлением завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Власти Азербайджана после изучения ситуации  выскажут свою позицию по событиям,  произошедшим в Исмаиллинском районе. Генпрокуратура и МВД уже распространили первичное заявление по данному факту», - сказал  Гасанов.

По его словам, виновники произошедшего в Исмаиллы инцидента, и те, кто хотят использовать это против государственности, понесут наказание.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.