486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Около 20-ти человек задержаны в Баку в результате акции протеста молодежных активистов
16:18
26 Января 2013

Около 20-ти человек, включая журналистов, задержаны в Баку в результате акции протеста десятка молодежных активистов, проходящей в знак солидарности с протестующими в Исмаилы.

Полиция разгоняет митингующих, которые скандируют лозунг: «Мы поддерживаем Исмаилы, мы все Исмаиллинцы!», передает "Новости-Азербайджан" со ссылкой на Turan.

Накануне на страницах в социальных сетях молодежные активисты призвали к проведению акции протеста в центральной части Баку под лозунгом « Не цельтесь в нас!».
 
Представители правоохранительных органов Азербайджана выступили с предупредительным заявлением, что любая, не санкционированная с Бакинской городской исполнительной властью акция, будет пресечена сотрудниками полиции.
 
Согласно официальному сообщению - совместно МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, 23 января 2013 года в городе Исмаиллы произошел массовый конфликт, в результате которого был подожжен отель «Чираг» и четыре легковых автомобиля различных марок.

Причиной беспорядков стал произошедший вечером того же дня инцидент с участием руководителя отеля «Чираг», жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который на своем автомобиле «Шевроле Камаро» в нетрезвом состоянии совершил ДТП.

После аварии Шамсаддинов и его друг, житель Баку Эльмаддин Мамедов, избили водителя стоявшей на обочине автомашины марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова, в результате чего он получил различные травмы.

Инцидент вызвал протест местного населения. Оскорбление Шамседдиновым жителей нецензурными словами стало причиной разрастания конфликта, в результате чего были подожжены отель и три автомобиля различных марок, припаркованных в его дворе.

Затем участники инцидента попытались поджечь дом сына главы ИВ Низами Алекперова - Эльхана.

В ходе инцидента четыре человека, в том числе три сотрудника полиции, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновники массового конфликта Эмиль Шамседдинов и Эльмеддин Мамедов были задержаны.

По факту, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сегодня также выступил с заявлением завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Власти Азербайджана после изучения ситуации  выскажут свою позицию по событиям,  произошедшим в Исмаиллинском районе. Генпрокуратура и МВД уже распространили первичное заявление по данному факту», - сказал  Гасанов.

По его словам, виновники произошедшего в Исмаиллы инцидента, и те, кто хотят использовать это против государственности, понесут наказание.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах