483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования в проведении агитации на территории вуза
16:08
25 Января 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования и науки Армена Ашотяна в проведении предвыборной агитации на территории учебного заведения.

Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook написал о незаконном проведении Раффи Ованнисяном на территории одного из вузов предвыборной агитации. «Человек, который ожидает от власти проведения законных выборов и равных возможностей, сам грубо нарушает закон», - написал министр.

Ованнисян сообщил, что упомянутый министром вопрос возник в связи с тем, что накануне он подарил библиотекам некоторых вузов книгу своего сына Карина Ованнисяна «Тень родословной», и это не было агитацией.

По его словам, он обратился в свое время к министру образования и науки с просьбой предоставить ему возможность провести встречи со студентами, однако ему было отказано, хотя студенты являются сознательными людьми и важной частью общества.

«Между тем, рассудительный и хитроумный молодой министр позволил на своей страничке написать откровенную ложь, я не буду терпеть эту ложь, как и вранье любого другого человека. Основной наш соперник – действующий президент Серж Саргсян должен знать, что на территории префектур и вузов совершаются антиконституционные действия, в префектурах собираются директора, учителя, педагоги и им напрямую или косвенно спускается приказ о том за кого нужно голосовать. Правящая  партия на территории вузов раздает шарфы с лозунгом президента, некоторые командиры ВС проводят беседы с солдатами, а соцработники проводят соответствующую работу, ходя по домам», - сказал он.

В этой связи Ованнисян сообщил, что требует от действующего президента Саргсяна разъяснений по поводу информации о том, что в вузах, больницах, в армии, в городских префектурах ведется партийная агитация. Он подчеркнул, что всегда был далек от требований отставки, но сейчас рекомендует молодому министру от правящей Республиканской партии рассмотреть вопрос собственной отставки.   

По его словам, необходимо деполитизировать научные и студенческие советы вузов, а президент должен отказаться от поста главы Федерации шахмат и председателя Совета попечителей Ереванского государственного университете.
  
«Мы должны прекратить это беззаконие и начать новую предвыборную неделю с создания равных условий для всех кандидатов»,  -  сказал он.

Президентские выборы пройдут  в Армении 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.