486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования в проведении агитации на территории вуза
16:08
25 Января 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования и науки Армена Ашотяна в проведении предвыборной агитации на территории учебного заведения.

Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook написал о незаконном проведении Раффи Ованнисяном на территории одного из вузов предвыборной агитации. «Человек, который ожидает от власти проведения законных выборов и равных возможностей, сам грубо нарушает закон», - написал министр.

Ованнисян сообщил, что упомянутый министром вопрос возник в связи с тем, что накануне он подарил библиотекам некоторых вузов книгу своего сына Карина Ованнисяна «Тень родословной», и это не было агитацией.

По его словам, он обратился в свое время к министру образования и науки с просьбой предоставить ему возможность провести встречи со студентами, однако ему было отказано, хотя студенты являются сознательными людьми и важной частью общества.

«Между тем, рассудительный и хитроумный молодой министр позволил на своей страничке написать откровенную ложь, я не буду терпеть эту ложь, как и вранье любого другого человека. Основной наш соперник – действующий президент Серж Саргсян должен знать, что на территории префектур и вузов совершаются антиконституционные действия, в префектурах собираются директора, учителя, педагоги и им напрямую или косвенно спускается приказ о том за кого нужно голосовать. Правящая  партия на территории вузов раздает шарфы с лозунгом президента, некоторые командиры ВС проводят беседы с солдатами, а соцработники проводят соответствующую работу, ходя по домам», - сказал он.

В этой связи Ованнисян сообщил, что требует от действующего президента Саргсяна разъяснений по поводу информации о том, что в вузах, больницах, в армии, в городских префектурах ведется партийная агитация. Он подчеркнул, что всегда был далек от требований отставки, но сейчас рекомендует молодому министру от правящей Республиканской партии рассмотреть вопрос собственной отставки.   

По его словам, необходимо деполитизировать научные и студенческие советы вузов, а президент должен отказаться от поста главы Федерации шахмат и председателя Совета попечителей Ереванского государственного университете.
  
«Мы должны прекратить это беззаконие и начать новую предвыборную неделю с создания равных условий для всех кандидатов»,  -  сказал он.

Президентские выборы пройдут  в Армении 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.