484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования в проведении агитации на территории вуза
16:08
25 Января 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян назвал лживыми обвинения министра образования и науки Армена Ашотяна в проведении предвыборной агитации на территории учебного заведения.

Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook написал о незаконном проведении Раффи Ованнисяном на территории одного из вузов предвыборной агитации. «Человек, который ожидает от власти проведения законных выборов и равных возможностей, сам грубо нарушает закон», - написал министр.

Ованнисян сообщил, что упомянутый министром вопрос возник в связи с тем, что накануне он подарил библиотекам некоторых вузов книгу своего сына Карина Ованнисяна «Тень родословной», и это не было агитацией.

По его словам, он обратился в свое время к министру образования и науки с просьбой предоставить ему возможность провести встречи со студентами, однако ему было отказано, хотя студенты являются сознательными людьми и важной частью общества.

«Между тем, рассудительный и хитроумный молодой министр позволил на своей страничке написать откровенную ложь, я не буду терпеть эту ложь, как и вранье любого другого человека. Основной наш соперник – действующий президент Серж Саргсян должен знать, что на территории префектур и вузов совершаются антиконституционные действия, в префектурах собираются директора, учителя, педагоги и им напрямую или косвенно спускается приказ о том за кого нужно голосовать. Правящая  партия на территории вузов раздает шарфы с лозунгом президента, некоторые командиры ВС проводят беседы с солдатами, а соцработники проводят соответствующую работу, ходя по домам», - сказал он.

В этой связи Ованнисян сообщил, что требует от действующего президента Саргсяна разъяснений по поводу информации о том, что в вузах, больницах, в армии, в городских префектурах ведется партийная агитация. Он подчеркнул, что всегда был далек от требований отставки, но сейчас рекомендует молодому министру от правящей Республиканской партии рассмотреть вопрос собственной отставки.   

По его словам, необходимо деполитизировать научные и студенческие советы вузов, а президент должен отказаться от поста главы Федерации шахмат и председателя Совета попечителей Ереванского государственного университете.
  
«Мы должны прекратить это беззаконие и начать новую предвыборную неделю с создания равных условий для всех кандидатов»,  -  сказал он.

Президентские выборы пройдут  в Армении 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.