483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян с пониманием относится к критике его модели предвыборной кампании
14:49
25 Января 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян с пониманием относится к критике его модели предвыборной кампании. 

В намеченных на 18 февраля президентских выборах принимают участие восемь кандидатов.  Раффи Ованнисян придерживается западного стиля предвыборной кампании, предусматривающего активное и неформальное общение с простыми людьми, что вызывает некоторое недоумение и сарказм среди определенной части политиков и экспертов. В частности, Ованнисян предпочитает прогуливаться по городу. Недавно он постригся в одной из парикмахерских на окраине Еревана, посетил ярмарку и стоматологическую клинику, перекусил на улице с пожилой женщиной. 

«Я не считаю, что все мои качества соответствуют всеобщим желаниям, но могу сказать, что рядовой гражданин ожидает искренности, хочет, чтобы служащие ему люди, не жили расточительно, были подотчетны и всегда помнили, что они тоже люди, а должности преходящи. Все остальное заключается в программах, альтернативе, доверии и 18 февраля мы получим все необходимые ответы», - сказал он.

При этом Ованнисян считает нелепым связывать его стиль агитации с западным менталитетом. По его мнению, искусственно и беспочвенно делить людей на выходцев из Диаспоры, ереванцев и жителей других областей. «Просто люди имеют разные подходы и взгляды, имеют разное социальное положение. Этой мой образ жизни: если я сажусь в автобус или маршрутку, то делаю так всегда, а не только на протяжении 25 предвыборных дней, если подхожу к людям, то делаю это всегда, а не в течении этих дней, и если это внушает народу доверие, то я буду благодарен ему за это, но не думаю, что здесь есть постсоветский или какой-то другой вкус. Каждый пусть решает по совести», - сказал он.

Отвечая на вопрос о секрете физической подготовки в условиях напряженной и активной агиткампании, Ованнисян сказал, что «для него это борьба с любовью, дорога любви, любви к своей родине».  

«Это для меня не игра и что-то предопределенное, тут не замешаны деньги, для меня это жизненное испытание и борьба», - сказал он, отметив, что с определенными неудобствами приходится сталкиваться его семье, так как они оказываются в центре внимания общества из-за публичности его персоны.

Ованнисян отметил, что  серьезно относится к процессу выборов и не откажется от борьбы. -0- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).