486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян с пониманием относится к критике его модели предвыборной кампании
14:49
25 Января 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян с пониманием относится к критике его модели предвыборной кампании. 

В намеченных на 18 февраля президентских выборах принимают участие восемь кандидатов.  Раффи Ованнисян придерживается западного стиля предвыборной кампании, предусматривающего активное и неформальное общение с простыми людьми, что вызывает некоторое недоумение и сарказм среди определенной части политиков и экспертов. В частности, Ованнисян предпочитает прогуливаться по городу. Недавно он постригся в одной из парикмахерских на окраине Еревана, посетил ярмарку и стоматологическую клинику, перекусил на улице с пожилой женщиной. 

«Я не считаю, что все мои качества соответствуют всеобщим желаниям, но могу сказать, что рядовой гражданин ожидает искренности, хочет, чтобы служащие ему люди, не жили расточительно, были подотчетны и всегда помнили, что они тоже люди, а должности преходящи. Все остальное заключается в программах, альтернативе, доверии и 18 февраля мы получим все необходимые ответы», - сказал он.

При этом Ованнисян считает нелепым связывать его стиль агитации с западным менталитетом. По его мнению, искусственно и беспочвенно делить людей на выходцев из Диаспоры, ереванцев и жителей других областей. «Просто люди имеют разные подходы и взгляды, имеют разное социальное положение. Этой мой образ жизни: если я сажусь в автобус или маршрутку, то делаю так всегда, а не только на протяжении 25 предвыборных дней, если подхожу к людям, то делаю это всегда, а не в течении этих дней, и если это внушает народу доверие, то я буду благодарен ему за это, но не думаю, что здесь есть постсоветский или какой-то другой вкус. Каждый пусть решает по совести», - сказал он.

Отвечая на вопрос о секрете физической подготовки в условиях напряженной и активной агиткампании, Ованнисян сказал, что «для него это борьба с любовью, дорога любви, любви к своей родине».  

«Это для меня не игра и что-то предопределенное, тут не замешаны деньги, для меня это жизненное испытание и борьба», - сказал он, отметив, что с определенными неудобствами приходится сталкиваться его семье, так как они оказываются в центре внимания общества из-за публичности его персоны.

Ованнисян отметил, что  серьезно относится к процессу выборов и не откажется от борьбы. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.