482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армении необходимо определиться с форматом взаимодействия в рамках Евразийского проекта до 2015 года
12:48
23 Января 2013

ЕРЕВАН, 23 янв - Новости-Армения. Армения должна путем серьезных дискуссий внутри общества определиться с вопросом участия или форматом взаимодействия в рамках Евразийского проекта до подписания в 2015 году договора о создании Евразийского экономического союза, считает директор Политологического центра «Север-Юг», российский историк Алексей Власов.

«Оптимальным вариантом для Армении на сегодняшний день является проведение серьезной дискуссии внутри общества на основе более полной информации о формате взаимодействия с Евразийским проектом, потому что решение придется принять», - сказал он в среду на лекции в Международном пресс-центре «Новости», проходящей в рамках Школы журналистского мастерства в Ереване.

Школа журналистского мастерства проходит 22-26 января на площадке АМИ «Новости-Армения» по инициативе Политологического центра «Север-Юг», агентства «РИА Новости» при участии Агентства международной информации «Новости-Армения».

По словам Власова, пример Украины показывает, что «сидение на двух стульях все-таки имеет определенный ресурс времени».

«Решать все равно Армении. Как говорится, насильно мил не будешь, но Армении нужно формулировать стратегические задачи, а для этого нужно определиться с тем, какой вектор движения будет приоритетным для республики», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что логика развития экономических и политических процессов ведет к тому, что нужно выстроить стратегию развития, в которой должны быть более четко отражены приоритеты государства в экономической и политической сферах.

Говоря о проблемах, препятствующих формированию четкой позиции относительно интеграционных процессов на евразийском пространстве, Власов отметил, что основным вопросом является определение идеологии, на основе которой будет строиться Евразийский проект.

«Мне кажется, что именно отсутствие общих ценностных ориентиров и создает некое поле напряженности. Мы до конца не понимаем друг друга ни на уровне гражданских обществ, ни на уровне политических элит», - сказал он. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян