484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Еще два кандидата в президенты Армении намерены начать голодовку
16:27
22 Января 2013

Кандидаты в президенты Армении - глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян и лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян заявили во вторник о своем намерении начать голодовку.

Арутюнян заявил журналистам, что 7 февраля начнет голодовку перед зданием Центризбиркома в знак протеста против проведения нелегитимных выборов, а на следующий день, в 17:00 8 февраля (за час до установленного срока) намерен взять самоотвод.

По словам Арутюняна, его программой минимум является использование всевозможных площадок, чтобы призвать всех кандидатов отказаться от участия в предвыборной гонке и оставить нынешнего главу государства Сержа Саргсяна в одиночестве, а программа максимум состоит в том, чтобы добиться отказа действующего президента от борьбы за пост главы государства, выдвижения новых кандидатов и обеспечения таким образом справедливых и прозрачных выборов.

Что касается Паруйра Айрикяна, то он заявил, что, возможно,  присоединится к голодовке, начатой в понедельник другим кандидатом в президенты, политологом Андреасом Гукасяном. Айрикян на пресс-конференции заявил, Андреас Гукасян сделал акцент на очень важных аспектах и, если он продолжит свою голодовку, то он может присоединиться к нему.

Андреас Гукасян требовал от ЦИК признать недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, однако Комиссия отказалась удовлетворять это требование, так как правовых основ для признания регистрации кандидатуры Сержа Саргсяна недействительной нет. После принятия ЦИК данного решения Гукасян заявил о своем намерении объявить в первый день предвыборной гонки бессрочную голодовку, отметив, что прекратит ее в том случае, если международные наблюдатели откажутся о проведения миссии в Армении.

О своем отказе начинать предвыборную агитацию  до тех пор, пока не будет решен вопрос легитимности и правомерности выборов во вторник завил и экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян.  В интервью радио «Свобода» Меликян не исключил, что прекратит участие в выборах, добавив при этом, что выберет наиболее оптимальный вариант, сконцентрировавшись в на  обеспечении легитимности выборов.

«Мы можем отказаться от этого процесса до 18:00 8 февраля. Но есть еще один вариант – мы можем продолжить и объявить выборы нелегитимными в преддверии их проведения, даже если мое имя будет стоять в бюллетенях», - заявил он.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля. За пост президента помимо указанных кандидатов  борются также действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, эпосовед Вардан Седракян.--0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.