486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Еще два кандидата в президенты Армении намерены начать голодовку
16:27
22 Января 2013

Кандидаты в президенты Армении - глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян и лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян заявили во вторник о своем намерении начать голодовку.

Арутюнян заявил журналистам, что 7 февраля начнет голодовку перед зданием Центризбиркома в знак протеста против проведения нелегитимных выборов, а на следующий день, в 17:00 8 февраля (за час до установленного срока) намерен взять самоотвод.

По словам Арутюняна, его программой минимум является использование всевозможных площадок, чтобы призвать всех кандидатов отказаться от участия в предвыборной гонке и оставить нынешнего главу государства Сержа Саргсяна в одиночестве, а программа максимум состоит в том, чтобы добиться отказа действующего президента от борьбы за пост главы государства, выдвижения новых кандидатов и обеспечения таким образом справедливых и прозрачных выборов.

Что касается Паруйра Айрикяна, то он заявил, что, возможно,  присоединится к голодовке, начатой в понедельник другим кандидатом в президенты, политологом Андреасом Гукасяном. Айрикян на пресс-конференции заявил, Андреас Гукасян сделал акцент на очень важных аспектах и, если он продолжит свою голодовку, то он может присоединиться к нему.

Андреас Гукасян требовал от ЦИК признать недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, однако Комиссия отказалась удовлетворять это требование, так как правовых основ для признания регистрации кандидатуры Сержа Саргсяна недействительной нет. После принятия ЦИК данного решения Гукасян заявил о своем намерении объявить в первый день предвыборной гонки бессрочную голодовку, отметив, что прекратит ее в том случае, если международные наблюдатели откажутся о проведения миссии в Армении.

О своем отказе начинать предвыборную агитацию  до тех пор, пока не будет решен вопрос легитимности и правомерности выборов во вторник завил и экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян.  В интервью радио «Свобода» Меликян не исключил, что прекратит участие в выборах, добавив при этом, что выберет наиболее оптимальный вариант, сконцентрировавшись в на  обеспечении легитимности выборов.

«Мы можем отказаться от этого процесса до 18:00 8 февраля. Но есть еще один вариант – мы можем продолжить и объявить выборы нелегитимными в преддверии их проведения, даже если мое имя будет стоять в бюллетенях», - заявил он.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля. За пост президента помимо указанных кандидатов  борются также действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, эпосовед Вардан Седракян.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"