487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Старт карьеры в политике для супруги Герхарда Шрёдера оказался неудачным
09:57
21 Января 2013

ЕРЕВАН, 21 янв - Новости-Армения. Супруга бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера Дорис Шрёдер-Кёпф (Doris Schroeder-Koepf), которая недавно решила начать политическую карьеру и в воскресенье впервые участвовала в выборах в ландтаг федеральной земли Нижняя Саксония по одномандатному избирательному округу, проиграла голосование, передает РИА Новости.

Шрёдер-Кёпф, как и ее супруг, представляет Социал-демократическую партию Германии. Она баллотировалась в депутаты ландтага в избирательном округе Ганновер-Дёрен. К настоящему времени, как сообщает местный избирком, обработаны протоколы со всех участков. Шрёдер-Кёпф набрала 33,8% голосов, уступив представителю "Христианско-демократического союза" Дирку Тёпфферу (Dirk Toepffer). Он получил 41,8% голосов.

Немецкая журналистка и писательница Дорис Шрёдер-Кёпф вышла замуж за Герхарда Шрёдера в 1997 году, когда он еще был премьером Нижней Саксонии. Этот брак стал для бывшего канцлера четвертым по счету. В январе прошлого года она объявила, что начинает карьеру в политике и намерена участвовать в выборах депутатов нижнесаксонского ландтага.

Нижняя Саксония, где в воскресенье состоялись выборы, является одним из крупнейших регионов Германии, здесь проживает десятая часть населения страны. Депутаты ландтага избираются по партийным спискам и одномандатным округам. Общие предварительные данные подсчета голосов избирком еще не обнародовал, есть информация только по отдельным округам.

Результаты exit polls однозначного ответа на вопрос о раскладе сил в будущем ландтаге не дают. Коалиция христианских демократов и либералов, которая сейчас является правящей как в регионе, так и на федеральном уровне, в сумме набирает чуть больше 46% голосов. Примерно столько же, по данным опросов на выходе с избирательных участков, набирает оппозиционная коалиция социал-демократов и "зеленых". Кто получит большинство в региональном парламенте и сформирует правительство, зависит в буквальном смысле от десятых долей процента. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.