484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянские СМИ в конце года уделяли наибольшее внимание политсилам, не участвующим в предвыборной гонке – отчет
14:45
16 Января 2013

ЕРЕВАН, 16 янв - Новости-Армения. Армянские СМИ в период с 1-го октября по 15 декабря 2012 года наибольшее внимание уделили тем политическим силам и деятелям, которые не включились в предвыборную гонку за президентское кресло, сказал президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, подводя итоги промежуточного мониторинга освещения вещательными СМИ президентских выборов в указанный период.

«В период с 1-го октября по 15 декабря 60% внимания армянских СМИ было «потрачено» на политические силы, которые в последствии отказались от участия в президентской гонке, в частности, на партию «Процветающая Армения», Армянский Национальный Конгресс и АРФ Дашнакцутюн»,- сказал Навасардян на пресс-конференции в среду.

При этом он отметил, что остальные 40% распределись между теми восьми кандидатами, которые продолжат борьбу на выборах президента, причем активность СМИ в освещении их деятельности в последнее время повысилась, что эксперт связывает с намерением компенсировать недостаток внимания в их отношении.

Навасардян добавил также, что имя  политолога, руководителя «Radio Hay» Андриаса Гукасяна  до 15-го декабря вообще не упоминалось в СМИ в качестве возможного кандидата в президенты, что связано, в первую очередь, с его пассивностью в тот период.

Вместе с тем, по данным мониторинга, в указанный период наибольшее внимание возможным кандидатам в президенты и политсилам уделял телеканал «Armnews», после которого следуют Общественное радио Армении, «Армрадио», телеканалы «Еркир Медиа» и «Кентрон». Наименее активно освещал политический сектор телеканал «Шант».

По словам Навасардяна, Наиболее часто в СМИ  в качестве возможного кандидата упоминались имена действующего президента Сержа Саргсяна, лидера ППА Гагика Царукяна, главы партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, и  первого президента Левона Тер-Петросяна.

В мониторнг были включены  шесть общенациональных телеканалов, в том числе, Общественное телевидение Армении, Второй Армянский телеканал, телеканалы «Армения», «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и «Armnews», а также Общественного радио Армении и радиоканала «Армрадио FM107».

Мониторинг проводится в рамках проекта «Содействие двум избирательным циклам в Армении», осуществляемого офисом ОБСЕ в Ереване при финансовом содействии ЕС.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 14 января на внеочередном заседании восемь кандидатов.
За пост главы государства поборются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель «Radio Hay» Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства