484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+15
Погода в Ереване
Рус
Второй промежуточный отчет миссии наблюдателей ICES будет представлен в Ереване 15 февраля
10:23
15 Января 2013

Второй промежуточный отчет миссии наблюдателей Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) будет представлен в Ереване 15-го февраля, сообщается на официальном сайте Центра.

Международный экспертный центр избирательных систем (International expert Center for Electoral Systems – ICES) подал 20-го декабря 2012 года в Центральную избирательную комиссию официальную заявку об аккредитации международной миссии наблюдателей ICES в составе 35 человек на президентских выборах в Армении.

Миссию наблюдателей, состоящую из 35-ти экспертов, возглавит президент ICES, депутат Кнессета XV созыва Александр Цинкер, в ее состав войдут международные эксперты, представляющие 10 стран Евросоюза, США и Израиля.

В составе миссии сформированы три функциональные группы: «политическая», куда вошли депутаты Европарламента и национальных парламентов, политологи; «юридическая» - юристы и бывшие дипломаты; «СМИ» - политические обозреватели и представители СМИ.

В группу долгосрочных наблюдателей, которая начнет свою работу с 1-го февраля 2013 года, вошли восемь экспертов. Группа планирует организовать встречи с кандидатами в президенты, руководителями парламентских фракций, членами центральной и окружных избирательных комиссий, представителями армянских СМИ.

Группа краткосрочных наблюдателей за процессом голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов, прибудет в Армению 14-го февраля. В день голосования все наблюдатели миссии будут распределены по городам Армении с целью организации наблюдения за максимальным количеством территориальных избирательных участков.

Миссия ICES, в целом, удовлетворительно оценивает подготовку и начало предвыборного периода.

Президентские выборы пройдут 18-го февраля 2013 года. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля. ЦИК зарегистрировал накануне на внеочередном заседании восемь кандидатов в президенты.

За пост президента Армении поборются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель «Radio Hay» Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group