486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении решительны в проведении достойных президентских выборов – Налбандян
20:19
10 Января 2013

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг во время встречи с делегацией наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ, возглавляемой послом Хайди Тальявини, подтвердил решительность властей страны в проведении президентских выборов в соответствии с международными нормами, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, Налбандян положительно оценил сотрудничество между Арменией и организацией, поблагодарив за оказываемое содействие в усовершенствовании избирательных процессов.

Министр отметил, что в сотрудничестве с международными структурами в избирательной системе Армении были проведены масштабные реформы, в частности, за год до парламентских выборов (май 2012 года) вошел в силу новый Избирательный кодекс, удостоившийся одобрения Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ.

Он подчеркнул, что международные организации положительно оценили парламентские выборы в Армении, сделав также соответствующие предложения с целью улучшения избирательных процессов.

«Для реализации этих предложений в августе прошлого года решением президента Армении была создана специальная рабочая группа, которая уже проделала важную работу», - сказал Налбандян.

Министр также подтвердил готовность МИД Армении способствовать работе наблюдателей в рамках своих компетенций.

В свою очередь Тальявини поблагодарила за приглашение правительства Армении осуществить наблюдательную миссию, заверив, что она будет осуществляться беспристрастно.

Тальявини сообщила, что в скором времени в Армению прибудут долгосрочные наблюдатели, включенные в наблюдательскую миссию, которая начнет работать в полную силу. Предполагается, что за ходом выборов будут наблюдать 24 долгосрочных и около 250 краткосрочных наблюдателя.

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля. Прием документов завершился в минувшую пятницу в 18:00. С 4 января начался процесс регистрации кандидатов, который продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля.

Таким образом, по предварительным данным борьбу за пост президента Армении продолжат действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.–0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах