486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Член ППА Рубен Айвазян решил не участвовать в президентской гонке в Армении - СМИ
16:54
09 Января 2013

Адвокат Европейского суда по правам человека, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Рубен Айвазян, выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах в Армении, решил отказаться от участия в предвыборной гонке, сообщил сам Айвазян в интервью Радио «Свобода».

Айвазян заявил, что не станет платить избирательный залог и тем самым автоматически выйдет из избирательной гонки. Согласно изданию, такое решение член ППА принял накануне после совещания с однопартийцами, имена, которых он не назвал.

«Прежде всего, скажу, что это мои близкие друзья, и их совет для меня очень важен. Раз Совет партии решил не участвовать в выборах, значит не нужно участвовать, нужно подчиниться», - заявил он.

Айвазян отметил, что выставил свою кандидатуру на пост президента, потому что «хотел воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает судебно-правовые и налоговые реформы».

Он подчеркнул, что является сторонником возвращения государству имущества, незаконным образом приватизированного в постсоветский период, и привлечения бывших собственников к уголовной ответственности. «Нужна всего лишь политическая воля, чтобы этот вопрос за один день был решен. Этой воли сейчас нет», - сказал он.

Айвазян отметил, что его идеи не останутся на бумаге, и если лидер ППА Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, то он предложит включить свои идеи в его предвыборную программу.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля на 1988 участках в 41-м избирательном округе.
Документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали пятнадцать человек. Процесс регистрации кандидатов продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены бороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди потенциальных кандидатов есть одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").