477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Член ППА Рубен Айвазян решил не участвовать в президентской гонке в Армении - СМИ
16:54
09 Января 2013

Адвокат Европейского суда по правам человека, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Рубен Айвазян, выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах в Армении, решил отказаться от участия в предвыборной гонке, сообщил сам Айвазян в интервью Радио «Свобода».

Айвазян заявил, что не станет платить избирательный залог и тем самым автоматически выйдет из избирательной гонки. Согласно изданию, такое решение член ППА принял накануне после совещания с однопартийцами, имена, которых он не назвал.

«Прежде всего, скажу, что это мои близкие друзья, и их совет для меня очень важен. Раз Совет партии решил не участвовать в выборах, значит не нужно участвовать, нужно подчиниться», - заявил он.

Айвазян отметил, что выставил свою кандидатуру на пост президента, потому что «хотел воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает судебно-правовые и налоговые реформы».

Он подчеркнул, что является сторонником возвращения государству имущества, незаконным образом приватизированного в постсоветский период, и привлечения бывших собственников к уголовной ответственности. «Нужна всего лишь политическая воля, чтобы этот вопрос за один день был решен. Этой воли сейчас нет», - сказал он.

Айвазян отметил, что его идеи не останутся на бумаге, и если лидер ППА Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, то он предложит включить свои идеи в его предвыборную программу.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля на 1988 участках в 41-м избирательном округе.
Документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали пятнадцать человек. Процесс регистрации кандидатов продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены бороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди потенциальных кандидатов есть одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США