484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Президентские выборы в Армении не будут демократическими без второго тура – Айрикян
13:22
09 Января 2013

Президентские выборы в Армении не будут демократическими без второго тура, заявил кандидат в президенты Армении, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

«Если президентские выборы в Армении пройдут без второго тура, их нельзя будет считать демократическими», - сказал он журналистам в среду.

Айрикян отметил, что в случае выбывания из президентской гонки и проведения второго тура с участием других кандидатов, он намерен поддержать того из них, кто представит хорошую предвыборную программу.

Что касается собственной предвыборной программы, то, по словам кандидата, она уже готова, и ее суть заключается в построении «примерной» демократической республики.

В  то же время Айрикян уверен, что предстоящие выборы не будут организованы прозрачно и справедливо.

«Я подозреваю, что раздача взяток избирателям уже началась, и думаю, что на выборах также не обойдется без фальсификаций», - сказал он.

Кандидат подчеркнул также, что не все голоса, отданные на парламентских выборах за правящую Республиканскую партию перейдут к действующему президенту, однако, за Сержа Саргсяна может проголосовать часть электората партии «Процветающая Армения».

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля на 1988 участках в 41-м избирательном округе.

Документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали пятнадцать человек. Процесс регистрации кандидатов продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены бороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди потенциальных кандидатов есть одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян, адвокат в Европейском суде по правам человека, член партии "Процветающая Армения" Рубен Айвазян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.