484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
ЦИК даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога
00:28
07 Января 2013

Центральная избирательная комиссия Армении даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога, сказал в воскресенье в интервью телекомпании «Еркир медиа» глава ЦИК Тигран Мукучян.
 
По его словам, из 15 граждан, представивших в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты, избирательный залог в размере 8 млн. драмов (порядка 20 тыс. долларов) уплатили семеро. Еще один гражданин представил квитанцию об уплате 1000 драмов (2,5 долларов), остальные семеро сумму залога пока не уплатили.
 
«Центризбирком принимал документы от граждан до шести часов вечера 4 января. 4 - 14 января — это период регистрации, в течение которого изучаются все представленные документы. В случае выявления недочетов и упущений ЦИК не отказывает сразу в регистрации, а указывает на недостатки и предоставляет 48 часов для их искоренения», - сказал глава ЦИК.
 
Мукучян рассказал также о некоторых интересных моментах в работе ЦИК. В частности, по его словам, один из граждан попросил в качестве исключения разрешить ему выплатить 50 тыс драмов (около 124 долларов).
 
Кроме того, он сообщил, что документы на регистрацию подал также уполномоченный представитель одного из потенциальных кандидатов.
 
«У нас сложилась интересная ситуация: один из граждан представил документы о выдвижении, являясь уполномоченным представителем другого гражданина», - отметил председатель Центризбиркома.
 
Пятнадцать человек подали документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны.
 
Прием документов завершился в минувшую пятницу в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). С 4 января начался процесс регистрации кандидатов, который продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля. Президентские выборы состоятся 18 февраля.
 
Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».
 
Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены побороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди кандидатов есть также одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян.

Еще один потенциальный кандидат - Рубен Айвазян, указанный на сайте ЦИК как адвокат в Европейском суде по правам человека, является членом партии "Процветающая Армения".

Необходимые документы об уплате избирательного залога представили Серж Саргсян, Грант Багратян, Раффи Ованнисян, Андриас Гукасян, Арман Меликян, Паруйр Айрикян, Вардан Седракян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян