482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
ЦИК даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога
00:28
07 Января 2013

Центральная избирательная комиссия Армении даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога, сказал в воскресенье в интервью телекомпании «Еркир медиа» глава ЦИК Тигран Мукучян.
 
По его словам, из 15 граждан, представивших в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты, избирательный залог в размере 8 млн. драмов (порядка 20 тыс. долларов) уплатили семеро. Еще один гражданин представил квитанцию об уплате 1000 драмов (2,5 долларов), остальные семеро сумму залога пока не уплатили.
 
«Центризбирком принимал документы от граждан до шести часов вечера 4 января. 4 - 14 января — это период регистрации, в течение которого изучаются все представленные документы. В случае выявления недочетов и упущений ЦИК не отказывает сразу в регистрации, а указывает на недостатки и предоставляет 48 часов для их искоренения», - сказал глава ЦИК.
 
Мукучян рассказал также о некоторых интересных моментах в работе ЦИК. В частности, по его словам, один из граждан попросил в качестве исключения разрешить ему выплатить 50 тыс драмов (около 124 долларов).
 
Кроме того, он сообщил, что документы на регистрацию подал также уполномоченный представитель одного из потенциальных кандидатов.
 
«У нас сложилась интересная ситуация: один из граждан представил документы о выдвижении, являясь уполномоченным представителем другого гражданина», - отметил председатель Центризбиркома.
 
Пятнадцать человек подали документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны.
 
Прием документов завершился в минувшую пятницу в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). С 4 января начался процесс регистрации кандидатов, который продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля. Президентские выборы состоятся 18 февраля.
 
Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».
 
Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены побороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди кандидатов есть также одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян.

Еще один потенциальный кандидат - Рубен Айвазян, указанный на сайте ЦИК как адвокат в Европейском суде по правам человека, является членом партии "Процветающая Армения".

Необходимые документы об уплате избирательного залога представили Серж Саргсян, Грант Багратян, Раффи Ованнисян, Андриас Гукасян, Арман Меликян, Паруйр Айрикян, Вардан Седракян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян