478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+29
Погода в Ереване
Рус
ЦИК даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога
00:28
07 Января 2013

Центральная избирательная комиссия Армении даст время потенциальным кандидатам в президенты Армении для уплаты избирательного залога, сказал в воскресенье в интервью телекомпании «Еркир медиа» глава ЦИК Тигран Мукучян.
 
По его словам, из 15 граждан, представивших в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты, избирательный залог в размере 8 млн. драмов (порядка 20 тыс. долларов) уплатили семеро. Еще один гражданин представил квитанцию об уплате 1000 драмов (2,5 долларов), остальные семеро сумму залога пока не уплатили.
 
«Центризбирком принимал документы от граждан до шести часов вечера 4 января. 4 - 14 января — это период регистрации, в течение которого изучаются все представленные документы. В случае выявления недочетов и упущений ЦИК не отказывает сразу в регистрации, а указывает на недостатки и предоставляет 48 часов для их искоренения», - сказал глава ЦИК.
 
Мукучян рассказал также о некоторых интересных моментах в работе ЦИК. В частности, по его словам, один из граждан попросил в качестве исключения разрешить ему выплатить 50 тыс драмов (около 124 долларов).
 
Кроме того, он сообщил, что документы на регистрацию подал также уполномоченный представитель одного из потенциальных кандидатов.
 
«У нас сложилась интересная ситуация: один из граждан представил документы о выдвижении, являясь уполномоченным представителем другого гражданина», - отметил председатель Центризбиркома.
 
Пятнадцать человек подали документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны.
 
Прием документов завершился в минувшую пятницу в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). С 4 января начался процесс регистрации кандидатов, который продлится до 14 января. Предвыборная кампания начнется 21 января и завершится в 24:00 16 февраля. Президентские выборы состоятся 18 февраля.
 
Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».
 
Помимо действующего главы государства за президентский пост намерены побороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Среди кандидатов есть также одна женщина — председатель Национального пресс-клуба, преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Нарине Мкртчян.

Документы в ЦИК представили также президент Армянской национальной федерации боевого карате кобудо Тарон Абрамян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, председатель общественной организации "Кашатах" Роберт Симонян, пенсионер Павлик Саркисян, неработающие Роберт Агаронян и Мгер Айрапетян.

Еще один потенциальный кандидат - Рубен Айвазян, указанный на сайте ЦИК как адвокат в Европейском суде по правам человека, является членом партии "Процветающая Армения".

Необходимые документы об уплате избирательного залога представили Серж Саргсян, Грант Багратян, Раффи Ованнисян, Андриас Гукасян, Арман Меликян, Паруйр Айрикян, Вардан Седракян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах