485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный АНК не будет выдвигать кандидата на выборах президента Армении - заявление
17:20
27 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не будет выдвигать кандидата на президентских выборах, которые пройдут в Армении 18 февраля 2013 года.

«С учетом сложившейся ситуации, АНК считает бессмысленным участвовать в превращенных в фарс выборах и поддерживать кого-либо из выдвинутых кандидатов, что в сложившихся условиях лишь поспособствует легитимизации незаконного режима», - говорится в заявлении АНК, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что в стране сформировалась «преступная система организованной на государственном уровне раздачи предвыборных взяток и повторных голосований, которой содействуют все органы государственного управления и правящая партия».

«Власти провалили совместные усилия Армянского национального конгресса, партии «Процветающая Армения», Армянской революционной федерации Дашнакцутюн и партии «Наследие» по коренному изменению избирательной системы в стране и обеспечению законных, прозрачных, свободных и справедливых выборов, не учитывая требования международного сообщества, в частности миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ. Фактически, механизм конкурентных выборов уничтожен, терроризируются поддерживающие оппозицию предприниматели, фальсификацией 500-700 тысяч голосов исключена любая возможность смены власти посредством выборов», - говорится в заявлении.

Процесс выдвижения кандидатов в президенты Армении стартовал 25 декабря и завершится 4 января 2013 года. На данный момент документы в ЦИК уже подали действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии (РПА) Серж Саргсян, беспартийные физик Мгер Айрапетян и эпосовед Вардан Седракян, а также председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Предвыборная кампания в Армении стартует 21 января и продлится до 16 февраля. Заявки о самоотводе кандидатов будут приниматься до 8 февраля 2013года.

О своем выдвижении на пост главы государства также объявили лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, редактор журнала «Аздарар» Мартик Саркисян, экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянский национальный конгресс, который был создан 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В состав АНК входит более десятка политических партий и организаций. В Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами.

Первым президентом страны в 1991 году был избран Левон Тер-Петросян. В 1996 году он был переизбран на второй срок, однако досрочно покинул свой пост в 1998 году из-за разногласий с представителями руководства страны вокруг вопросов карабахского урегулирования. В 1998-2008 годах главой армянского государства был Роберт Кочарян. Нынешний президент Армении – Серж Саргсян был избран 19 февраля 2008 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций