482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционный АНК не будет выдвигать кандидата на выборах президента Армении - заявление
17:20
27 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не будет выдвигать кандидата на президентских выборах, которые пройдут в Армении 18 февраля 2013 года.

«С учетом сложившейся ситуации, АНК считает бессмысленным участвовать в превращенных в фарс выборах и поддерживать кого-либо из выдвинутых кандидатов, что в сложившихся условиях лишь поспособствует легитимизации незаконного режима», - говорится в заявлении АНК, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что в стране сформировалась «преступная система организованной на государственном уровне раздачи предвыборных взяток и повторных голосований, которой содействуют все органы государственного управления и правящая партия».

«Власти провалили совместные усилия Армянского национального конгресса, партии «Процветающая Армения», Армянской революционной федерации Дашнакцутюн и партии «Наследие» по коренному изменению избирательной системы в стране и обеспечению законных, прозрачных, свободных и справедливых выборов, не учитывая требования международного сообщества, в частности миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ. Фактически, механизм конкурентных выборов уничтожен, терроризируются поддерживающие оппозицию предприниматели, фальсификацией 500-700 тысяч голосов исключена любая возможность смены власти посредством выборов», - говорится в заявлении.

Процесс выдвижения кандидатов в президенты Армении стартовал 25 декабря и завершится 4 января 2013 года. На данный момент документы в ЦИК уже подали действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии (РПА) Серж Саргсян, беспартийные физик Мгер Айрапетян и эпосовед Вардан Седракян, а также председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Предвыборная кампания в Армении стартует 21 января и продлится до 16 февраля. Заявки о самоотводе кандидатов будут приниматься до 8 февраля 2013года.

О своем выдвижении на пост главы государства также объявили лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, редактор журнала «Аздарар» Мартик Саркисян, экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянский национальный конгресс, который был создан 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В состав АНК входит более десятка политических партий и организаций. В Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами.

Первым президентом страны в 1991 году был избран Левон Тер-Петросян. В 1996 году он был переизбран на второй срок, однако досрочно покинул свой пост в 1998 году из-за разногласий с представителями руководства страны вокруг вопросов карабахского урегулирования. В 1998-2008 годах главой армянского государства был Роберт Кочарян. Нынешний президент Армении – Серж Саргсян был избран 19 февраля 2008 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.