484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Действующий президент Армении является самым влиятельным политиком 2012 года - соцопрос
14:15
27 Декабря 2012

Действующий президент Армении Серж Саргсян является самым влиятельным политиком уходящего года, сказал в четверг журналистам социолог, директор независимого социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян, представляя итоги декабрьского соцопроса.

По его словам, вторым в списке влиятельных политических деятелей является глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

«Меня удивило, однако, что неучастие Царукяна в предстоящих президентских выборах никак не отразилось на его рейтинге»,- сказал социолог.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил 12 декабря, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении.

Адибекян также отметил, что третьим в списке наиболее влиятельных политических деятелей следует премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В пятерку политиков также входят лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса, первый президент Армении, Левон Тер-Петросян и секретарь Совета национальной безопасности Армении, глава коалиционной партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян

Замыкают «политическую семерку» глава партии «Наследие» Раффи Ованнисян и председатель партии Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Адибекян отметил, что остальные политические деятели не набрали весомого количества голосов в ходе соцопроса.

«В соцопрос мы включили имена только тех деятелей. которые являлись потенциальными кандидатами на пост президента, - сказал социолог.

Он отметил, что опрос проводился среди 1400 совершеннолетних граждан Армении в середине декабря.

Вместе с тем Адибекян сообщил, что 30-35% опрошенных проявляют интерес к  политическим событиям в стране.

Относительно кандидатов, уже сообщивших о своем баллотировании на президентских выборах, социолог сообщил, что основная борьба будет происходить между действующим президентом Сержем Саргсяном и лидером «Наследия» Раффи Ованнисяном, причем последний значительно уступает Саргсяну.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 25 декабря и продлится до 4 января, по  графику Центральной избирательной комиссии. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля. При этом кандидаты в президенты могут взять самоотвод до шести вечера 8 января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

О своем участии в выборах уже заявили первый экс-глава МИД Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта