482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Нехватка идеологических партий в Армении привела к отсутствию альтернативы у Саргсяна на президентских выборах - эксперт
13:20
27 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. Нехватка идеологических партий привела к опустошению политического поля и отсутствию альтернативы у действующего президента Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, считает глава Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян.

 «Отсутствие альтернативы у Саргсяна на предстоящих выборах произошло по вине оппозиции», - сказал он, при этом добавив, что вина оппозиции заключается, прежде всего, в том, что, в отличие от партий 90-ых годов прошлого века, в нынешних партиях не хватает четко сформировавшейся идеологии.

В числе идеологических партий того времени Манукян упомянул, в частности, Коммунистическую партию Армении, руководимый им Национально-демократический союз, Демократическую партию, а также Объединение "Национальное самоопределение".

Манукян отметил, что отсутствие идеологической основы в армянских партиях привело к тому, что они так и не смогли определиться с вопросом выдвижения единого кандидата.

При этом глава партии выразил недоумение по поводу разговоров о том, что глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян мог бы стать единым кандидатом от оппозиции на выборах.

Свою позицию Манукян обосновал тем, что долгое время оппозиционные партии боролись против олигархов, в число которых входит и сам Гагик Царукян.

«Когда же он успел стать их «спасителем»? Если оппозиция доходит до такого цинизма в своем прагматизме, то чего же вы от них хотите», - сказал он.
  
В числе немногих нынешних идеологических партий Манукян упомянул лишь правящую Республиканскую партию и АРФ Дашнакцутюн.

«Остальные партии по разным аспектам являются либо клубами, либо формальными организациями, либо пока не сформировались в качестве партий. Поэтому политическое поле Армении сейчас находится в опустошенном состоянии», - сказал он.

12 декабря в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА лидер партии «Процветающая Армения», предприниматель Гагик Царукян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Он также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

После отказа Царукяна баллотироваться на выборах, у действующего главы государства пока нет серьезных конкурентов.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля 2013 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.