484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Нехватка идеологических партий в Армении привела к отсутствию альтернативы у Саргсяна на президентских выборах - эксперт
13:20
27 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 27 дек – Новости-Армения. Нехватка идеологических партий привела к опустошению политического поля и отсутствию альтернативы у действующего президента Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, считает глава Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян.

 «Отсутствие альтернативы у Саргсяна на предстоящих выборах произошло по вине оппозиции», - сказал он, при этом добавив, что вина оппозиции заключается, прежде всего, в том, что, в отличие от партий 90-ых годов прошлого века, в нынешних партиях не хватает четко сформировавшейся идеологии.

В числе идеологических партий того времени Манукян упомянул, в частности, Коммунистическую партию Армении, руководимый им Национально-демократический союз, Демократическую партию, а также Объединение "Национальное самоопределение".

Манукян отметил, что отсутствие идеологической основы в армянских партиях привело к тому, что они так и не смогли определиться с вопросом выдвижения единого кандидата.

При этом глава партии выразил недоумение по поводу разговоров о том, что глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян мог бы стать единым кандидатом от оппозиции на выборах.

Свою позицию Манукян обосновал тем, что долгое время оппозиционные партии боролись против олигархов, в число которых входит и сам Гагик Царукян.

«Когда же он успел стать их «спасителем»? Если оппозиция доходит до такого цинизма в своем прагматизме, то чего же вы от них хотите», - сказал он.
  
В числе немногих нынешних идеологических партий Манукян упомянул лишь правящую Республиканскую партию и АРФ Дашнакцутюн.

«Остальные партии по разным аспектам являются либо клубами, либо формальными организациями, либо пока не сформировались в качестве партий. Поэтому политическое поле Армении сейчас находится в опустошенном состоянии», - сказал он.

12 декабря в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА лидер партии «Процветающая Армения», предприниматель Гагик Царукян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Он также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

После отказа Царукяна баллотироваться на выборах, у действующего главы государства пока нет серьезных конкурентов.

Президентские выборы пройдут в Армении 18 февраля 2013 года.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.