482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+17
Погода в Ереване
Рус
Отказ АРФД от выдвижения кандидата на президентских выборах в Армении связан с отсутствием сплоченности оппозиции
16:59
26 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. Решение Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн о не выдвижении кандидата на выборах президент Армении связано с отсутствием сплоченности в оппозиции, сказал в среду журналистам секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Верховный орган АРФД принял в среду решение о том, что партия не будет выдвигать кандидата на президентских выборах Армении 18 февраля 2013 года.

Варданян отметил, что АРФД был готов объединиться с оппозиционными силами страны вокруг единого кандидата для достижения возможности смены власти и проведения конкурентных выборов, однако «предвзятые подходы относительно конкретных кандидатов не дали возможности довести до логического завершения усилия по выдвижению единого кандидата на президентских выборах».

Вместе с тем, Варданян заявил, что АРФД будет отслеживать предвыборные процессы, а также не исключил в дальнейшем возможную поддержку какого-либо кандидата на пост президента, кроме кандидата от действующих властей.

По словам главы фракции АРФД Армена Рустамяна, Дашнакцутюн продолжит активно участвовать в предвыборных процессах и отслеживать все события, выступая со своими предложениями и программами.

Он также отметил, что АРФД является независимой политической силой и не намерена «играть в чужие политические игры».

По мнению Рустмяна, предстоящие выборы будут неконкурентными, активность избирателей будет достаточно низкой, и в стране, в целом, ничего не изменится после 18 февраля.

Он также отметил, что пока армянская оппозиция не консолидируется во имя единой цели,  положение страны не изменится.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 25 декабря и продлится до 4 января, по  графику Центральной избирательной комиссии. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля. При этом кандидаты в президенты могут взять самоотвод до шести вечера 8 января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

О своем участии в выборах уже заявили первый экс-глава МИД Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн – одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции.

В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян