487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Отказ АРФД от выдвижения кандидата на президентских выборах в Армении связан с отсутствием сплоченности оппозиции
16:59
26 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. Решение Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн о не выдвижении кандидата на выборах президент Армении связано с отсутствием сплоченности в оппозиции, сказал в среду журналистам секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Верховный орган АРФД принял в среду решение о том, что партия не будет выдвигать кандидата на президентских выборах Армении 18 февраля 2013 года.

Варданян отметил, что АРФД был готов объединиться с оппозиционными силами страны вокруг единого кандидата для достижения возможности смены власти и проведения конкурентных выборов, однако «предвзятые подходы относительно конкретных кандидатов не дали возможности довести до логического завершения усилия по выдвижению единого кандидата на президентских выборах».

Вместе с тем, Варданян заявил, что АРФД будет отслеживать предвыборные процессы, а также не исключил в дальнейшем возможную поддержку какого-либо кандидата на пост президента, кроме кандидата от действующих властей.

По словам главы фракции АРФД Армена Рустамяна, Дашнакцутюн продолжит активно участвовать в предвыборных процессах и отслеживать все события, выступая со своими предложениями и программами.

Он также отметил, что АРФД является независимой политической силой и не намерена «играть в чужие политические игры».

По мнению Рустмяна, предстоящие выборы будут неконкурентными, активность избирателей будет достаточно низкой, и в стране, в целом, ничего не изменится после 18 февраля.

Он также отметил, что пока армянская оппозиция не консолидируется во имя единой цели,  положение страны не изменится.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 25 декабря и продлится до 4 января, по  графику Центральной избирательной комиссии. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля. При этом кандидаты в президенты могут взять самоотвод до шести вечера 8 января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

О своем участии в выборах уже заявили первый экс-глава МИД Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн – одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции.

В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии