486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-6
Погода в Ереване
Рус
Отказ АРФД от выдвижения кандидата на президентских выборах в Армении связан с отсутствием сплоченности оппозиции
16:59
26 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. Решение Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн о не выдвижении кандидата на выборах президент Армении связано с отсутствием сплоченности в оппозиции, сказал в среду журналистам секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Верховный орган АРФД принял в среду решение о том, что партия не будет выдвигать кандидата на президентских выборах Армении 18 февраля 2013 года.

Варданян отметил, что АРФД был готов объединиться с оппозиционными силами страны вокруг единого кандидата для достижения возможности смены власти и проведения конкурентных выборов, однако «предвзятые подходы относительно конкретных кандидатов не дали возможности довести до логического завершения усилия по выдвижению единого кандидата на президентских выборах».

Вместе с тем, Варданян заявил, что АРФД будет отслеживать предвыборные процессы, а также не исключил в дальнейшем возможную поддержку какого-либо кандидата на пост президента, кроме кандидата от действующих властей.

По словам главы фракции АРФД Армена Рустамяна, Дашнакцутюн продолжит активно участвовать в предвыборных процессах и отслеживать все события, выступая со своими предложениями и программами.

Он также отметил, что АРФД является независимой политической силой и не намерена «играть в чужие политические игры».

По мнению Рустмяна, предстоящие выборы будут неконкурентными, активность избирателей будет достаточно низкой, и в стране, в целом, ничего не изменится после 18 февраля.

Он также отметил, что пока армянская оппозиция не консолидируется во имя единой цели,  положение страны не изменится.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 25 декабря и продлится до 4 января, по  графику Центральной избирательной комиссии. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля. При этом кандидаты в президенты могут взять самоотвод до шести вечера 8 января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

О своем участии в выборах уже заявили первый экс-глава МИД Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн – одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции.

В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.