486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Отказ АРФД от выдвижения кандидата на президентских выборах в Армении связан с отсутствием сплоченности оппозиции
16:59
26 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 25 дек – Новости-Армения. Решение Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн о не выдвижении кандидата на выборах президент Армении связано с отсутствием сплоченности в оппозиции, сказал в среду журналистам секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Верховный орган АРФД принял в среду решение о том, что партия не будет выдвигать кандидата на президентских выборах Армении 18 февраля 2013 года.

Варданян отметил, что АРФД был готов объединиться с оппозиционными силами страны вокруг единого кандидата для достижения возможности смены власти и проведения конкурентных выборов, однако «предвзятые подходы относительно конкретных кандидатов не дали возможности довести до логического завершения усилия по выдвижению единого кандидата на президентских выборах».

Вместе с тем, Варданян заявил, что АРФД будет отслеживать предвыборные процессы, а также не исключил в дальнейшем возможную поддержку какого-либо кандидата на пост президента, кроме кандидата от действующих властей.

По словам главы фракции АРФД Армена Рустамяна, Дашнакцутюн продолжит активно участвовать в предвыборных процессах и отслеживать все события, выступая со своими предложениями и программами.

Он также отметил, что АРФД является независимой политической силой и не намерена «играть в чужие политические игры».

По мнению Рустмяна, предстоящие выборы будут неконкурентными, активность избирателей будет достаточно низкой, и в стране, в целом, ничего не изменится после 18 февраля.

Он также отметил, что пока армянская оппозиция не консолидируется во имя единой цели,  положение страны не изменится.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 25 декабря и продлится до 4 января, по  графику Центральной избирательной комиссии. Срок регистрации кандидатов установлен с 4-го по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 24:00 16 февраля. При этом кандидаты в президенты могут взять самоотвод до шести вечера 8 января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. 15 декабря кандидатуру Саргсяна официально выдвинула правящая Республиканская партия Армении. На выборы Саргсян пойдет под лозунгом «К обеспеченной Армении».

О своем участии в выборах уже заявили первый экс-глава МИД Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и экс-премьер, председатель партии «Свобода» Грант Багратян.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн – одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении. Дашнакцутюн входил в правящую коалицию Армении с 2003 по 2008 годы. В данный момент находится в оппозиции.

В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.