484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Настоящее и будущее Армении обусловлено совместной работой властей и СМИ– президент
14:53
25 Декабря 2012

Власти и СМИ являются союзниками и вместе реализуют миссию, результатами которой обусловлено не только настоящее, но и видимое будущее Армении, сказал президент Серж Саргсян, выступая на рождественском и новогоднем приеме для СМИ.

Поздравив представителей СМИ с Новым годом и поблагодарив их за качественную работу в течение всего года и, особенно во время парламентских выборов, Саргсян сказал, что в уходящем году «мы вместе с вами продолжили усилия по укреплению свободы слова и демократии в стране».

«Я не помню за всю историю независимой Армении каких-либо выборов, когда для участников информация была настолько доступной, как во время прошедших парламентских выборов. Я зафиксировал также и то, что многие из наших журналистов при освещении политических процессов обладают серьезными способностями отставить в сторону собственные позиции. Это уже профессионализм, что действительно заметно», - подчеркнул он.

По словам главы государства, совместные достижения на прошедших выборах были действительно серьезными, и отступления от них допустить нельзя.

«Как раз, наоборот, мы должны продолжать двигаться вперед. Мы идем и будем продолжать идти по единственному приемлемому для Армении пути. Безусловно, есть еще много проблем, однако есть два самых важных фактора для достижения нашей цели – общественный спрос и политическая воля властей», - сказал он.

Президент отметил, что 2013 год будет решающим для армянского общества во многих вопросах.

«То, что мы приобрели на прошлых выборах с точки зрения освещения в контексте февральских выборов, следует считать крайне минимальной планкой. Надо сделать больше, и речь идет не только о выборах. Мы вместе идем по пути построения современного государства и общества. И здесь высока роль СМИ, более того, высока ответственность всех тех, кто практически каждый день общаются с людьми. Мой призыв – не девальвировать это слово, не забывать о том, что перед нами стоят серьезные цели и задачи», - сказал Саргсян.

Он пожелал представителям СМИ и их семьям здоровья и успехов в грядущем году,  чтобы сложная, но в то же время интересная и творческая работа была на благо прогресса народа и общества. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group