484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Серж Саргсян наберет почти 50% голосов на президентских выборах - соцопрос Gallup и АСА
15:41
20 Декабря 2012

Действующий президент Армении Серж Саргсян наберет почти 50% голосов избирателей на президентских выборах 18 февраля 2013 года, свидетельствуют данные первого соцопроса, проведенного Baltic Surveys/The Gallup Otganization и Армянской социологической Ассоциацией (АСА).

Как сообщила в четверг журналистам представитель Baltic Surveys/The Gallup Otganization Раса Алишаускиене, в проведенном 5-16 декабря опросе приняло участие 1020 совершеннолетних граждан по всей территории Армении.

Согласно опросу, 42% опрашенных точно примут участие в выборах, 36% - скорее всего примут в них участие, 7% - точно не пойдут на выборы, 11% - скорее всего не пойдут, а 4% пока не определились.

По словам Алишаускиене, на вопрос, за кого вы проголосуете на президентских выборах 18 февраля 2013 года, 49% респондентов назвали имя действующего президента.

«В период проведения опроса мы еще не знали, что лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян откажется от участия в президентской гонке, поэтому его имя фигурирует в списке возможных кандидатов и занимает второе место с 21%, - пояснила она.

За Царукяном следуют лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Левон Тер-Петросян (6%).

По 5% голосов респондентов набрали второй президент Роберт Кочарян и лидер партии «Наследие», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян.

3% опрашиваемых готовы отдать свой голос члену бюро АРФ «Дашнакцутюн» Ваану Ованнисяну, 2% - секретарю Совета национальной безопасности, лидеру партии «Оринац Еркир» Артуру Багдасаряну, 1% - экс-главе МИД Вардану Осканяну.

1% респондентов отдадут свой голос другим кандидатам, а 9% пока не определились.

При этом респондентам также был задан вопрос, за какого кандидата они никогда не проголосуют. В этом опросе лидирует первый президент Левон Тер-Петросян: 39% респондентов заявили, что никогда не проголосуют за него.

За первым президентом следуют Артур Багдасарян (16%), Роберт Кочарян (12%), Серж Саргсян (11%), Раффи Ованнисян (7%), спикер парламента Овик Абраамян (6%), Вардан Осканян (5%), Гагик Царукян (4%), Ваан Ованнисян (4%), экс-премьер Армении Грант Багратян (3%). Других кандидатов назвали 3% респондентов. 34% затруднились дать ответ.

Соцопрос проводился в рамках программы «Президентские выборы в Армении: опрос общественного мнения», осуществляемой по инициативе и при финансировании армянского телеканала Armnews. В рамках программы предусматриваются три соцопроса – в декабре, январе, накануне выборов, а также экзит-полл в день выборов. Опросы проводят Baltic Surveys/The Gallup Otganization и Армянская социологическая Ассоциация (АСА).--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.