486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Саргсян представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении»
13:35
15 Декабря 2012

Президент Армении Серж Саргсян в ходе съезда правящей Республиканской партии Армении в субботу представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении».

«Несомненно, что уже недопустимо обосновывать наличие в стране проблем и упущений порочными явлениями, унаследованными из прошлого, и молодостью нашего государства. Наше государство уже вступило в этап зрелости, а существующие проблемы требуют незамедлительных, грамотных и четких решений», - говорится в проекте программы.

В документе отмечается, что за прошедшие пять лет Армения противостояла множеству вызовов, но уверенно двигалась вперед. «Мир быстро меняется и полон разнообразных вызовов – кровавых внутренних столкновений, братоубийственных и межнациональных конфликтов, угроз международных террористических групп. Перед нашим регионом также стоят эти вызовы и угрозы, следовательно, мы не имеем права медлить и отставать от глобальных развитий, нацеленных на обеспечение мира и стабильности. Нам необходимо иметь здоровую и долгосрочную цель, что позволит противостоять современным вызовам и двигаться вперед, обеспечивая достойную и благополучную жизнь для каждого гражданина, каждой семьи в Армении», - говорится в программе.

Глава государства обещает, что в 2018 году граждане республики «будут жить в гораздо лучшей Армении».

«Мы прошли важнейшую часть пути к становлению государства, многие шаги уже сделаны. За 22 года независимости мы смогли достичь серьезнейших успехов, которые позволяют двигаться по необратимому пути развития», - отмечается в заявлении.

На съезде Республиканской партии Армении Серж Саргсян будет официально выдвинут кандидатом на президентских выборах 18 февраля 2013 года.

Саргсян был избран на пост президента 19 февраля 2008 года.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, РПА, набрав абсолютное большинство голосов, получила 69 мандатов из 131. РПА и партия "Оринац еркир" 30 мая подписали меморандум о коалиции, в соответствии с которым эти две политические силы стали правящими в Армении. Две партии договорились, что на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру действующего президента Армении Сержа Саргсяна. В 131-местном парламенте РПА и "Оринац еркир" вместе обладают абсолютным большинством мандатов - 75.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.