484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Саргсян представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении»
13:35
15 Декабря 2012

Президент Армении Серж Саргсян в ходе съезда правящей Республиканской партии Армении в субботу представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении».

«Несомненно, что уже недопустимо обосновывать наличие в стране проблем и упущений порочными явлениями, унаследованными из прошлого, и молодостью нашего государства. Наше государство уже вступило в этап зрелости, а существующие проблемы требуют незамедлительных, грамотных и четких решений», - говорится в проекте программы.

В документе отмечается, что за прошедшие пять лет Армения противостояла множеству вызовов, но уверенно двигалась вперед. «Мир быстро меняется и полон разнообразных вызовов – кровавых внутренних столкновений, братоубийственных и межнациональных конфликтов, угроз международных террористических групп. Перед нашим регионом также стоят эти вызовы и угрозы, следовательно, мы не имеем права медлить и отставать от глобальных развитий, нацеленных на обеспечение мира и стабильности. Нам необходимо иметь здоровую и долгосрочную цель, что позволит противостоять современным вызовам и двигаться вперед, обеспечивая достойную и благополучную жизнь для каждого гражданина, каждой семьи в Армении», - говорится в программе.

Глава государства обещает, что в 2018 году граждане республики «будут жить в гораздо лучшей Армении».

«Мы прошли важнейшую часть пути к становлению государства, многие шаги уже сделаны. За 22 года независимости мы смогли достичь серьезнейших успехов, которые позволяют двигаться по необратимому пути развития», - отмечается в заявлении.

На съезде Республиканской партии Армении Серж Саргсян будет официально выдвинут кандидатом на президентских выборах 18 февраля 2013 года.

Саргсян был избран на пост президента 19 февраля 2008 года.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, РПА, набрав абсолютное большинство голосов, получила 69 мандатов из 131. РПА и партия "Оринац еркир" 30 мая подписали меморандум о коалиции, в соответствии с которым эти две политические силы стали правящими в Армении. Две партии договорились, что на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру действующего президента Армении Сержа Саргсяна. В 131-местном парламенте РПА и "Оринац еркир" вместе обладают абсолютным большинством мандатов - 75.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.