482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Саргсян представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении»
13:35
15 Декабря 2012

Президент Армении Серж Саргсян в ходе съезда правящей Республиканской партии Армении в субботу представил проект своей предвыборной программы под девизом «К обеспеченной Армении».

«Несомненно, что уже недопустимо обосновывать наличие в стране проблем и упущений порочными явлениями, унаследованными из прошлого, и молодостью нашего государства. Наше государство уже вступило в этап зрелости, а существующие проблемы требуют незамедлительных, грамотных и четких решений», - говорится в проекте программы.

В документе отмечается, что за прошедшие пять лет Армения противостояла множеству вызовов, но уверенно двигалась вперед. «Мир быстро меняется и полон разнообразных вызовов – кровавых внутренних столкновений, братоубийственных и межнациональных конфликтов, угроз международных террористических групп. Перед нашим регионом также стоят эти вызовы и угрозы, следовательно, мы не имеем права медлить и отставать от глобальных развитий, нацеленных на обеспечение мира и стабильности. Нам необходимо иметь здоровую и долгосрочную цель, что позволит противостоять современным вызовам и двигаться вперед, обеспечивая достойную и благополучную жизнь для каждого гражданина, каждой семьи в Армении», - говорится в программе.

Глава государства обещает, что в 2018 году граждане республики «будут жить в гораздо лучшей Армении».

«Мы прошли важнейшую часть пути к становлению государства, многие шаги уже сделаны. За 22 года независимости мы смогли достичь серьезнейших успехов, которые позволяют двигаться по необратимому пути развития», - отмечается в заявлении.

На съезде Республиканской партии Армении Серж Саргсян будет официально выдвинут кандидатом на президентских выборах 18 февраля 2013 года.

Саргсян был избран на пост президента 19 февраля 2008 года.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, РПА, набрав абсолютное большинство голосов, получила 69 мандатов из 131. РПА и партия "Оринац еркир" 30 мая подписали меморандум о коалиции, в соответствии с которым эти две политические силы стали правящими в Армении. Две партии договорились, что на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру действующего президента Армении Сержа Саргсяна. В 131-местном парламенте РПА и "Оринац еркир" вместе обладают абсолютным большинством мандатов - 75.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"