484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Европейская народная партия полностью доверяет президенту Армении – глава партии
12:55
15 Декабря 2012

Председатель Европейской народной партии (ЕНП) Уилфрид Мартенс, выступая в субботу на съезде правящей Республиканской партии Армении (РПА), заявил, что ЕНП полностью доверяетлидеру РПА, президенту Армении Сержу Саргсяну.

Мартенс отметил, что принятый в ходе недавно состоявшегося в Ереване саммита Европейской народной партии и лидеров стран «Восточного партнерства» меморандум подтвердил  важность основных ценностей и демократических стандартов. 

“Демократические реформы – вызов, который мы выбрали вместе, тяжелый путь в особенности для Армении, где геополитические процессы нестабильны. Но вы поставили страну на правильный путь. Конечно, еще нужны работы, направленные на усовершенствование, но последние парламентские выборы (в мае 2012 года), согласно международным оценкам, зафиксировали значительные изменения. Я верю, что президентские выборы закрепят эти тенденции” – сказал Мартенс.

Он заявил, что его коллеги из РПА могут уповать на содействие ЕНП. "Появятся силы, которые будут противиться изменениям. Будут люди, которые потребуют более скорых реформ. Однако ваша повестка реформ – единственно надежная для реализации в Армении серьезных и стабильных преобразований", - сказал Мартенс.

Он добавил, что Армения принадлежит Европе. «Мы разделяем общее наследие, и, соответственно, общую судьбу», - сказал он.

"Работой президента и премьер-министра РПА доказала свои ведущие позиции в реализации реформ. Армянский народ доверил вам реализацию преобразований в Армении. Не сомневаюсь, что спустя два месяца армянский народ сделает правильный выбор для реализации дальнейших реформ в Армении и консолидации демократических процессов", - сказал Мартенс.

Съезд РПА в субботу выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах 18 февраля 2012 года.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил нынешний президент Армении Серж Саргсян.

В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, РПА, набрав абсолютное большинство голосов, получила 69 мандатов из 131. РПА и партия "Оринац еркир" 30 мая подписали меморандум о коалиции, в соответствии с которым эти две политические силы стали правящими в Армении. Две партии договорились, что на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру действующего президента Армении Сержа Саргсяна. В 131-местном парламенте РПА и "Оринац еркир" вместе обладают абсолютным большинством мандатов - 75.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.