480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Выдвижение единого оппозиционного кандидата на президентских выборах в Армении маловероятно - политолог
17:22
14 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 14 дек – Новости-Армения. Объединение оппозиции и выступление единым фронтом на президентских выборах в Армении маловероятно, заявил политолог, директор Института Кавказа, Александр Искандарян.

«Более вероятно, что кандидаты будут идти на выборы отдельно, преследуя различные цели: показать свою роль в политической жизни страны на ближайшие 5 лет или просто участвовать, а также иные цели, которые являются нормальными для политики. Однако объединение уже невозможно», - сказал Искандарян.
 
По его мнению, решение лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна отказаться от участия в президентской выборах изменит ход избирательной компании.

«Решения Царукяна ждали все политические силы, чтобы начать предвыборную компанию, соответственно под его решение будут выстраиваться стратегии и союзы политических сил», - сказал Искандарян.

По его мнению, при принятии решения Царукян думал о перспективе на поствыборный период.

«Царукян взвешивал свои возможности, все плюсы и минусы, и решил, что его политической силе лучше не идти на выборы, что те потери, которые он понесет, преобладают над выгодами. Другое вопрос - ошибся он или нет», - заметил Искандарян.

Он отметил, что электорат ППА разделится: часть проголосует за действующего президента, часть голосов уйдет к АНК, «Дашнакцутюн», «Наследие».

Искандарян подчеркнул, что результат выборов гораздо более предсказуем, чем это было до решения Царукяна. В то же время, Армению ожидает достаточно интересная предвыборная компания, различные вариации которой зависят от выдвижения тех или иных кандидатов.

Он также отметил, что от того насколько прозрачно пройдут выборы, какими будут оценки наблюдателей, зависит многое в политической, экономической и  социальной сферах Армении. 

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил в среду в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении, говорится в заявлении партии.

В ходе вступительной речи Царукян также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля 2013 года.  -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян