484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Отказ главы ППА от участия в выборах ничего не изменит в политической жизни Армении
11:54
13 Декабря 2012

Отказ главы ППА от участия в выборах ничего не изменит в политической жизни республики, заявил в четверг журналистам депутат от фракции Республиканская партия Армении Гагик Минасян.

Накануне в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Он также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

По итогам заседания было принято решение, что ППА не выдвинет кандидата на президентских выборах и не выступит в поддержку ни одного из кандидатов. «Этот отказ никак не отразится на дальнейших действиях нашей партии (РПА), и мы также будем стремиться к победе на выборах», - сказал он.

Минасян пояснил, что ППА на данный момент не имеет четкой политической ориентации, не являясь провластной или оппозиционной партией.

«Эта партия не является оппозиционной, поскольку не пользуется теми привилегиями, которые предусмотрены для оппозиции законодательством. Но она не представляет и власть, поскольку в высших исполнительных органах не имеет своих представителей», - сказал он.

В связи с этим депутат выразил надежду, что в течение ближайших пяти лет ППА пересмотрит свои политические взгляды и примкнет к «наиболее достойной в стране политической силе».

Вместе с тем он выразил уверенность, что предвыборная гонка будет справедливой, и жители республики будут иметь возможность выбрать именно того кандидата, которого они сами пожелают.

Одновременно Минасян выразил уверенность в том, что на предстоящих выборах победу одержит кандидат от их партии, действующий президент Серж Саргсян.

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля 2013 года.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна MultyGroup.

До парламентских выборов ППА входила в состав правящей коалиции. В предыдущем правительстве страны партия была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату.–0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.