485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Отказ Царукяна от участия в президентской гонке в Армении сделал результаты выборов предсказуемыми – эксперт
16:30
12 Декабря 2012

Отказ лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна от участия в президентской гонке сделал предсказуемыми результаты выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил в среду в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Царукян также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов. При этом, лидер партии поблагодарил своих коллег за безоговорочное доверие и поддержку.

«Отказ Царукяна от участия в выборах достаточно серьезно повлияет на их процесс, потому что, на мой взгляд, кроме господина Царукяна нет кандидата, который был бы способен по-серьезному бороться с Сержем Саргсяном (действующий президент Армении) за президентский пост.  И за такой короткий срок такой кандидат не может образоваться из ничего. Соответственно, результаты выборов можно предсказывать уже сегодня», - сказал Искандарян.

По его словам, на выборах кое-какие интриги будут, но по настоящему серьезной борьбы ожидать не стоит.

Говоря о вероятности выдвижения кандидатуры первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, политолог отметил, что сегодня сложно спрогнозировать это, добавив при этом, что АНК находится в довольно затруднительном положении.

«В принципе для АНК не выставлять собственного кандидата неприлично. Каким-то образом они должны участвовать в выборах. Если АНК не выставит кандидата, это будет не очень хорошо для их имиджа, с другой стороны, выставить кандидата и взять небольшой процент голосов - тоже не очень хорошо», - добавил он.

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля 2013 года.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.

До парламентских выборов ППА входила в состав правящей коалиции. В предыдущем правительстве страны партия была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату. 

Армянский национальный конгресс, который был создан 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В состав АНК входит 18 политических партий и организаций. В Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций