484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Лукашенко назвал выдумкой разговоры о подготовке своего младшего сына Николая в президенты
16:31
11 Декабря 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал выдумкой разговоры о том, что он готовит своего младшего сына Николая в президенты. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я честно скажу: я, видимо, не доживу до того времени, когда мой младший сын захочет стать Президентом, - сказал глава государства. - Это досужие разговоры о преемнике".

"Ему-то (Николаю. - Прим. БЕЛТА) еще 8 лет. Представьте: еще 30 лет надо (я в 38 стал Президентом), чтобы стать Президентом. Это мне будет под 90! Это уже на том свете буду, поверьте! Нет, я не хочу, но, понимаете, проработав столько Президентом, это же каждый день нервы... Я не планирую жить до 90, но если доживу, спасибо господу, дай бог!" - отметил Александр Лукашенко.

"Это обычная выдумка, чтобы напугать людей, сказать: да Лукашенко надоел, он столько у власти, да еще будет до тех пор, пока Коля не вырастет. Думают, что народ испугается. Ну а страна у нас компактная, народ разборчивый в этом", - считает Президент.

Александр Лукашенко рассказал, что "это родилось от желтой прессы, от так называемой пятой колонны". "Это пятая колонна, которая финансируется извне, в основном Евросоюзом и США, и ясно, какую политику они проводят. Поэтому здесь они начали меня упрекать: вот, Николай - это наследник", - сказал глава государства.

"Поэтому вы даже и не думайте, это полная глупость!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Я вам скажу больше. Уже бы упрекали в том, что старший сын или средний хочет быть Президентом, - это было бы ближе к истине. Но хочу ли я президентской судьбы своим детям? Никогда в жизни! Я не хочу, чтобы они еще раз прошли этим путем. Вы не представляете, что такое президентство отца для моей семьи", - сказал он.

"Я хочу, чтобы мои дети спокойно воспитывали своих детей и, самое главное, чтобы в них, как и в меня, палками не бросали. Поверьте, это главное. И никто меня не упрекнет в том, что я хочу, чтобы мои дети были президентами. Их никто не может этого права лишить, и я не смогу удержать, если они захотят, но они мне, если я только скажу, особенно старший, говорят, что им хватило президентства отца. И у нас никогда не было в семье, чтобы мы сели и обсуждали эту проблему. Не было никогда!" - отметил глава государства.

"У меня же сын не премьер-министр, чтобы я ушел, премьер-министр остался и выборы организовал, - добавил Александр Лукашенко. - Он помощник Президента по национальной безопасности, военный человек, занимается военными проблемами, дополнительный источник и канал поступления информации Президенту - сын всегда скажет правду. И у нас никогда не было того, что "завтра я уйду, ты останешься" и так далее. Я этого не хочу. Я об этом честно и откровенно уже многим говорил".-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.