486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Лидеры двух оппозиционных партий Армении отказались баллотироваться на пост президента – газета
11:22
04 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 4 дек – Новости-Армения. Лидер Народной партии Тигран Карапетян и глава партии «Новые времена» Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в президентских выборах в Армении в феврале 2013 года, передает газета «Айкакан жаманак» (Армянское время).

Тигран Карапетян заявлял о намерении баллотироваться на пост президента Армении еще в августе текущего года. Собрание актива партии «Новые времена» в начале декабря предложило ее лидеру Араму Карапетяну единолично принять решение об участии в президентских выборах с учетом предстоящих политических процессов в стране.

Газета пишет, что свое решение о не участии в выборах лидеры обеих партий приняли после обнародования результатов дополнительных выборов в Национальное Собрание, которые ими были расценены как несправедливые.

Представители правящей Республиканской партии Армении победили на состоявшихся 2 декабря Ереване и Гюмри дополнительных выборах в Национальное Собрание. Согласно ЦИК, в первом избирательном округе ереванского района Аван победил член РПА Роберт Саркисян, набравший 18805 голосов избирателей, а во втором по величине городе Армении – Гюмри, победа также досталась представителю правящей партии Арману Саакяну, за которого проголосовали 13337 избирателей.

По мнению Тиграна Карапетяна и Арама Карапетяна, предстоящие президентские выборы в республике будут проходить по такому же сценарию, следовательно, участие в них они сочли бессмысленным.

Волгоградский предприниматель Тигран Карапетян в 2001 году создал армянскую телекомпанию "АЛМ" (расшифровывается как Альтернативное информационное средство) и возглавил Народную партию.

В мае 2007 года возглавляемая Карапетяном Народная партия приняла участие в выборах в Национальное Собрание Армении, однако набрав 21522 голоса, партия не преодолела пятипроцентный барьер. На президентских выборах 2008 года Тигран Карапетян получил 9792 голосов (0.6%). В 2012 году Карапетян баллотировался на парламентских выборах по мажоритарному списку от города Арташат, но проиграл кандидату от РПА Погосян Карине.

Партия «Новые времена» была создана в 2004 году. Данная политическая сила придерживается либеральных взглядов на перспективы развития экономики, а во внешней политике - принципа комплементаризма. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").