483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Представители правящей Республиканской партии Армении победили на допвыборах в парламент
11:47
03 Декабря 2012

Представители правящей Республиканской партии Армении победили на состоявшихся накануне Ереване и Гюмри дополнительных выборах в Национальное Собрание.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, в первом избирательном округе ереванского района Аван победил член РПА Роберт Саркисян, набравший 18805 голосов избирателей, второе место занял генеральный секретарь оппозиционной партии «Наследие» Степа Сафарян (3680 голосова), третье – представитель Народной партии Армении Эдуард Петросян (461 голос).

На дополнительных выборах во втором по величине городе Армении – Гюмри, победа досталась также представителю правящей партии Арману Саакяну, за которого проголосовали 13337 избирателей, член оппозиционного Армянского общенационального движения Мурад Григорян получил 3237 голосов.

Место в парламенте от первого избирательного округа осталось вакантным после отказа от депутатского мандата президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Этот шаг был вызван скандалом с жестоким избиением военврачей в принадлежащем Айрапетяну ресторанном комплексе «Арснакар».  Один из военных медиков Ваге Аветян скончался через несколько дней, не приходя в сознание.

По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Сам Айрапетян это отрицает. В рамках уголовного дела по данному факту арестованы шесть человек.

Вакантное место депутата Национального Собрания от 35-го избирательного округа появилось после того, как Самвел Баласанян покинул парламент в связи с избранием мэром Гюмри - второго по величине города Армении.

Баласанян, представляющий ныне партию «Процветающая Армения», избирался депутатом парламента с 1999 года, а с октября 2010 по май 2012 года занимал пост вице-спикера Национального Собрания. 

По итогам прошедших 6 мая парламентских выборов Республиканской партии Армении досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании -  69 мест в 131-местном парламенте.

Партия «Процветающая Армения» получила 37 мест. Третьим идет  оппозиционный Армянский национальный конгресс — семь мест.  «Оринац еркир» (Страна Законности) – шесть, а Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн и «Наследие» - по пять мест.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.