484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в депутаты от армянской партии «Наследие» намерен опротестовать в ЦИК заявки своих оппонентов
15:17
26 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 26 ноя – Новости-Армения. Кандидат в депутаты Национального собрания от оппозиционной партии «Наследие» Степа Сафарян в понедельник сообщил, что намерен опротестовать в Центральной избирательной комиссии Армении заявки двух своих оппонентов на участие в допвыборах от избирательного округа N1 в Ереване.

Депутатский место от этого округа осталось вакантным после отказа от мандата президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, в результате скандала вокруг жестокого избиения трех военврачей в принадлежащем ему ресторане. Один из медиков, начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Ваге Аветян скончался 29 июня, не приходя в сознание. По некоторым данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА.

Наряду с Сафаряном на допвыборах в парламент будут участвовать Эдуард Петросян от Народной партии Армении и Роберт Саркисян, являющийся шурином мэра Еревана Тарона Маркаряна.

Сафарян сообщил, что согласно представленной в ЦИК декларации Саркисяна, его предвыборные расходы составили 2 млн 652 тысячи драмов ($6500), в том числе 120 тысяч драмов на издание предвыборных брошюр ($300) и 1 млн 409 тысяч 500 драмов ($3 400) на размещение рекламных щитов, в то время как в действительности, по мнению Сафаряна, затраты кандидата на эти цели намного превышают представленную в ЦИК сумму.

«Мой оппонент мог потратить на брошюры вышеназванную сумму, однако рекламные щиты и афиши являются дорогим удовольствием, а судя по тому, сколько их выставлено на территории общины, я уверен, что потраченная на это сумма намного превышает указанную в декларации», - сказал Сафарян.

По мнению Сафаряна, упомянутое в декларации Саркисяна количество предвыборных штабов – 35, также не может соответствовать действительности, поскольку помимо них, существует большое число «субштабов», наличие которых требует дополнительных сумм, однако о них в декларации оппонента нет никаких упоминаний.

Сафарян также выразил сомнение по поводу отсутствия предвыборного фонда у оппонента Эдуарда Петросяна.

«Это также очень сомнительно, и ЦИК обязательно должен в этом разобраться», - сказал он.

В связи с этим Сафарян сообщил, что в ближайшие дни он намерен обратиться в ЦИК Армении с просьбой пересмотреть представленные документы обоих кандидатов и в случае выявления нарушений с оформлением принять соответствующие меры.

Сафарян участвовал в парламентских выборах 6-го мая в том же округе.

Дополнительные выборы в Национальное собрание Армении пройдут 2-го декабря.

«Наследие» является партией национально-либерального толка. Создана в 2002 году первым министром иностранных дел Раффи Ованнисяном. В парламенте нынешнего созыва партия представлена пятью депутатами. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.