486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянские СМИ выделяют в качестве потенциальных кандидатов в президенты шестерых политиков
14:56
26 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 23 ноя – Новости-Армения. Армянские СМИ выделяют шестерых политиков в качестве наиболее потенциальных кандидатов на президентских выборах 2013 года, сказал журналистам в понедельник президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян по результатам промежуточного отчета по мониторингу освещения вещательными СМИ страны президентских выборов.

Мониторинг проводился в период с 1-го октября по 20 ноября.

По словам Навасардяна, в качестве потенциальных кандидатов в президенты упоминались 33 политика, однако среди них лидируют шестеро.

«Чаще других – 387 раз, в СМИ упоминалось имя действующего президента Сержа Саргсяна. С учетом того, что он единственный кандидат, о выдвижении которого заявлялось с полной определенностью, лидерство Саргсяна по этому показателю можно считать закономерным», - отметил он.

Навасардян пояснил, что среди возможных конкурентов действующего президента наиболее часто назывались лидер «Наследия» Раффи Овннисян (196 раз), первый президент Левон Тер-Петросян (180), лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян (165), бывший глава МИД Вардан Осканян (131) и второй президент Армении Роберт Кочарян (86).

Правящая Республиканская партия Армении на внеочередном съезде 15 декабря официально выдвинет кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна на пост главы государства. Официально о намерении участвовать в президентской гонке 2-го ноября заявлял Раффи Ованнисян.

Навасардян также отметил, что в октябре чаще других в качестве конкурентов действующему президенту упоминались Вардан Осканян и Гагик Царукян, поскольку в октябре их имена упоминались в СМИ чаще других, однако в ноябре по количеству упоминаний их опередили Левон Тер-Петросян  и Раффи Ованнисян.

Наибольшее количество положительных отзывов в СМИ было сделано в адрес действующего президента и лидера партии «Наследие», а более всего негативных отзывов в СМИ пришлось на долю Левон Тер-Петросяна.

Мониторинг проводился среди шести общенациональных телеканалов, в том числе, Общественного телевидения Армении, Второй Армянский телеканал, телеканалов «Армения», «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и «Armnews», а также Общественного радио Армении и радиоканала «Армрадио FM107».
 
Наибольшее внимание к политическим силам  за указанный период уделяли телеканалы «Кентрон», «Еркир-медиа», «Armnews» и Общественное радио Армении, а наименьшее - «Шант» и «Армения».

Мониторинг осуществляется в рамках проекта «Содействие двум избирательным циклам в Армении», осуществляемого офисом ОБСЕ в Ереване при финансовом содействии ЕС. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".