483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Армянские СМИ выделяют в качестве потенциальных кандидатов в президенты шестерых политиков
14:56
26 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 23 ноя – Новости-Армения. Армянские СМИ выделяют шестерых политиков в качестве наиболее потенциальных кандидатов на президентских выборах 2013 года, сказал журналистам в понедельник президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян по результатам промежуточного отчета по мониторингу освещения вещательными СМИ страны президентских выборов.

Мониторинг проводился в период с 1-го октября по 20 ноября.

По словам Навасардяна, в качестве потенциальных кандидатов в президенты упоминались 33 политика, однако среди них лидируют шестеро.

«Чаще других – 387 раз, в СМИ упоминалось имя действующего президента Сержа Саргсяна. С учетом того, что он единственный кандидат, о выдвижении которого заявлялось с полной определенностью, лидерство Саргсяна по этому показателю можно считать закономерным», - отметил он.

Навасардян пояснил, что среди возможных конкурентов действующего президента наиболее часто назывались лидер «Наследия» Раффи Овннисян (196 раз), первый президент Левон Тер-Петросян (180), лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян (165), бывший глава МИД Вардан Осканян (131) и второй президент Армении Роберт Кочарян (86).

Правящая Республиканская партия Армении на внеочередном съезде 15 декабря официально выдвинет кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна на пост главы государства. Официально о намерении участвовать в президентской гонке 2-го ноября заявлял Раффи Ованнисян.

Навасардян также отметил, что в октябре чаще других в качестве конкурентов действующему президенту упоминались Вардан Осканян и Гагик Царукян, поскольку в октябре их имена упоминались в СМИ чаще других, однако в ноябре по количеству упоминаний их опередили Левон Тер-Петросян  и Раффи Ованнисян.

Наибольшее количество положительных отзывов в СМИ было сделано в адрес действующего президента и лидера партии «Наследие», а более всего негативных отзывов в СМИ пришлось на долю Левон Тер-Петросяна.

Мониторинг проводился среди шести общенациональных телеканалов, в том числе, Общественного телевидения Армении, Второй Армянский телеканал, телеканалов «Армения», «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и «Armnews», а также Общественного радио Армении и радиоканала «Армрадио FM107».
 
Наибольшее внимание к политическим силам  за указанный период уделяли телеканалы «Кентрон», «Еркир-медиа», «Armnews» и Общественное радио Армении, а наименьшее - «Шант» и «Армения».

Мониторинг осуществляется в рамках проекта «Содействие двум избирательным циклам в Армении», осуществляемого офисом ОБСЕ в Ереване при финансовом содействии ЕС. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.