482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Обнародованы детали инцидента, в котором, по данным СМИ, фигурировала машина охраны президента Армении
15:30
23 Ноября 2012

Пресс-служба Полиции Армении представила детали инцидента, в котором, по данным СМИ, фигурировала машина охраны президента Армении.

В пятницу газета «Жоговурд» (Народ) сообщила со ссылкой на начальника Службы государственной охраны Грачья Арутюняна, что машина Службы была обстреляна в среду ночью. В результате стрельбы сотрудники СГО не пострадали. Арутюнян назвал случившееся чистой случайностью, никак не связанной с главой государства.

По данным Полиции инцидент произошел в час ночи на проспекте Адмирала Исакова. Водитель машины «Опель Вектра» на ходу открыл огонь по проезжающему автомобилю «ВАЗ 2121», однако пуля, попав в лобовое стекло, срикошетила.

Машина, откуда велась стрельба, была обнаружена неподалеку, близ спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна. В салоне были обнаружены два патрона калибром 9 мм, гильза того же калибра, и документы водителя - некоего Ашота. А при осмотре места происшествия оперативники нашли гильзу от патрона калибром 9 мм.

По данному факту в следственном отделе Полиции ереванского района Малатиа возбуждено уголовное дело по части первой статьи 34-104 (покушение на убийство) и части первой статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В тот же день по подозрению в совершении преступления в полицейское отделение был доставлен 49-летний житель города Эчмиадзин Ашот К. с огнестрельным ранением в области левой ноги. Его перевезли в медцентр Малатиа с целью оказания медицинской помощи.

Сам подозреваемый, сообщил, что не помнит, что с ним произошло.  В тот же день было принято решение о его задержании.

22 ноября супруга задержанного представила в Вагаршапатский отдел полиции пистолет «Макарова», сообщив, что обнаружила его в урне рядом с домом.

Позднее подозреваемый представил свою версию случившегося. В частности, он сообщил полицейским, что 20 ноября выпил водку на могиле родителей, а затем решил отправиться в Ереван. По дороге попал в ДТП и скрылся. У спортивно-концертного комплекса заметил предупредительные сигналы, подаваемые другим автомобилем. По словам задержанного, в целях устрашения, он достал хранящийся в машине пистолет «Макарова» и выстрелил в воздух, а затем, случайно прострелил себе ногу, пытаясь, спрятать оружие. Проехав еще 4-5 минут,  он оставил машину на улице, и отправился домой на такси.

«Назначена комплексная судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая и судебно-химическая экспертиза Следствие продолжается», - сообщает пресс-служба Полиции.

Вместе с тем, ряд армянских изданий, ссылаясь на пресс-секретаря президента Армении Армена Арзуманяна сообщают, что обстрелянная машина не связана с телохранителями президента или обслуживающим его автотранспортом. По словам Арзуманяна, это была «Нива», используемая Службой госохраны для различных целей.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.