484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер считает маловероятным выдвижение единого кандидата в президенты от АНК и ППА
19:43
14 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 14 ноя – Новости-Армения. Выдвижение единого кандидата на президентских выборах оппозиционным Армянским Национальным Конгрессом (АНК) и партией «Процветающая Армения» (ППА) маловероятно, заявил премьер-министр Армении, зампред правящей Республиканской партии (РПА) Тигран Саркисян в среду журналистам.

Координатор оппозиционного АНК Левон Зурабян ранее не исключил того, что АНК и ППА могут выдвинуть единого кандидата на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах. При этом он не стал указывать конкретных имен возможных кандидатов, отметив, что подобные заявления могут помешать процессу консультаций между двумя партиями.

«Я не думаю, что возможны подобные резкие политические повороты», - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что он не изменил высказанное им ранее мнение о возможности подписания нового коалиционного документа между РПА и ППА. «Конечно, возможны и другие сценарии», - добавил премьер.

Комментируя по просьбе журналистов проведение ППА политических консультаций с другими, в том числе оппозиционными партиями, Саркисян заявил, что «если ППА уже не является членом коалиции, то, следовательно, должен измениться стиль ее работы, что мы и наблюдаем», - отметил он.

В понедельник в офисе входящей в блок АНК Народной партии Армении состоялась встреча представителей АНК и ППА в рамках инициированных ППА обсуждений о возможностях перехода Армении на парламентскую форму правления и отказа от мажоритарной избирательной системы.

В минувшую субботу представители «Процветающей Армении» обсудили данные вопросы с членами партии АРФ «Дашнакцутюн».

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В Национальном Собрании партия представлена 36-ю депутатами.

До парламентских выборов ППА входила в состав правящей коалиции. В предыдущем правительстве страны партия была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату на выборах.

Армянский национальный конгресс, который был создан 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В состав АНК входит 18 политических партий и организаций. В Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства