480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция не будет иметь единого кандидата на предстоящих президентских выборах в Армении – эксперт
14:33
13 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 13 ноя – Новости-Армения. Оппозиция не выдвинет единого кандидата в президенты на предстоящих выборах в Армении, считает руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

«Тот факт, что Раффи Ованнисян отдельно выдвинул свою кандидатуру, говорит о том, что у нас единого кандидата от оппозиции не будет», - сказал во вторник журналистам Минасян.

Второго ноября лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах в Армении в 2013 году.

Эксперт отметил, что вопрос в том, объединятся ли Армянский национальный конгресс (АНК) и Армянская революционная федерация «Дашнакцуцюн» (АРФД), поскольку процесс обсуждений между двумя силами активно развивается,  но он находится на этапе переговоров.

При этом он подчеркнул, что на данный момент главным фаворитом предстоящих президентских выборов в Армении является действующий президент Серж Саргсян.

По словам Минасяна, реальный конкурент Саргсяну может появиться только в одном случае, если ППА примет политическое решение принять участие в выборах с собственным кандидатом или поддержать какого-либо другого кандидата.

При этом он добавил, что кандидатами от ППА могут быть лидер партии Гагик Царукян и экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

 «В этом случае у нас действительно будет реальная конкурентная президентская кампания. В противном случае выборы будут носить в большей степени технический характер», - сказал эксперт.

В этой связи Минасян не исключил возможность соглашения между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения».

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В Национальном Собрании партия представлена 36-ю депутатами.

До парламентских выборов ППА входила в состав правящей коалиции. В предыдущем правительстве страны партия была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату на выборах. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.