481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+15
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция не будет иметь единого кандидата на предстоящих президентских выборах в Армении – эксперт
14:33
13 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 13 ноя – Новости-Армения. Оппозиция не выдвинет единого кандидата в президенты на предстоящих выборах в Армении, считает руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

«Тот факт, что Раффи Ованнисян отдельно выдвинул свою кандидатуру, говорит о том, что у нас единого кандидата от оппозиции не будет», - сказал во вторник журналистам Минасян.

Второго ноября лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах в Армении в 2013 году.

Эксперт отметил, что вопрос в том, объединятся ли Армянский национальный конгресс (АНК) и Армянская революционная федерация «Дашнакцуцюн» (АРФД), поскольку процесс обсуждений между двумя силами активно развивается,  но он находится на этапе переговоров.

При этом он подчеркнул, что на данный момент главным фаворитом предстоящих президентских выборов в Армении является действующий президент Серж Саргсян.

По словам Минасяна, реальный конкурент Саргсяну может появиться только в одном случае, если ППА примет политическое решение принять участие в выборах с собственным кандидатом или поддержать какого-либо другого кандидата.

При этом он добавил, что кандидатами от ППА могут быть лидер партии Гагик Царукян и экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

 «В этом случае у нас действительно будет реальная конкурентная президентская кампания. В противном случае выборы будут носить в большей степени технический характер», - сказал эксперт.

В этой связи Минасян не исключил возможность соглашения между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения».

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В Национальном Собрании партия представлена 36-ю депутатами.

До парламентских выборов ППА входила в состав правящей коалиции. В предыдущем правительстве страны партия была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату на выборах. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте