486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Применение НАТО своих сил вне зоны ответственности не может не настораживать - Рогозин
11:26
08 Ноября 2012

Москву не может не настораживать применение НАТО вооруженных сил за пределами зоны своей ответственности, заявил в ходе международной конференции в Москве заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Участники международной конференции "Ядерное оружие и международная безопасность в ХХI веке", организатором которой выступает Российский совет по международным делам (РСМД), обсуждают в четверг в Москве проблемы ядерного разоружения.

"Еще один фактор, который не способствует борьбе за ядерный ноль - это дающая о себе знать новая тактика применения вооруженных сил стран НАТО за пределами зоны собственной ответственности, не взирая на то, что такого рода ограничения существуют не только в Уставе СБ ООН и международном праве, но и в пятой статье Вашингтонского договора", - сказал Рогозин, передает РИА Новости.

По его словам, такого рода расширительное толкование возможности применения военной силы вне зоны своей ответственности не может не настораживать весь мир и во многом способствует тому, что отдельные страны пытаются обзавестись оружием массового уничтожения.

"Возьмем в качестве примера ситуацию в Ираке. Мы пока еще не получили должных объяснений от американской стороны, что они на самом деле думают по поводу того, каковы были истинные причины применения военной силы против Ирака. Повод был известный - якобы наличие у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Судя по всему, наши американские коллеги точно знали, что нет никакого оружиям массового уничтожения, потому что если оно было бы, сложно было бы представить, что американцы стали бы применять наземную операцию для того, чтобы свергнуть режим Саддама Хусейна", - сказал Рогозин.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что альянс готов продолжить сокращение своих ядерных арсеналов, но только если договорится с Россией о сбалансированном сокращении. При этом он указал, что НАТО намерена оставаться ядерным альянсом до тех пор, пока существует ядерное оружие. На саммите НАТО в мае в Чикаго его участники высказались в поддержку дальнейшего сокращения ядерных сил.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.