486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в вице-президенты США Байдену пришлось стоять в очереди на избирательном участке
19:31
06 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Кандидат в вице-президенты США от демократов Джозеф Байден проголосовал на избирательном участке в поселке Гринвилле (штат Делавэр), который находится недалеко от города Уилмингтон, где находится его дом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома, Байден приехал на избирательный участок со всей семьей: женой Джилл, сыном Бо, его супругой и внучкой Натали. Байдены приехали на избирательный участок сразу после открытия в 7.04 местного времени (16.04 мск) и, чтобы проголосовать, встали в очередь примерно из 30 избирателей.

За время ожидания вице-президент поговорил с несколькими соседями по очереди и пожал им руки.

После примерно 11-минутного ожидания Байден быстро заполнил бюллетень в одной из трех установленных на участке кабин и, выходя, обратился к собравшимся журналистам:
"Надеюсь, вы все уже проголосовали". Те ответили, что еще не были на избирательных участках и перед тем, как пойти на выборы намерены сопроводить вице-президента до дома.

«Я не буду здесь агитировать", - ответил им Байден, намекая на запрет агитации на избирательных участках. На просьбу предсказать исход выборов он ответил лишь, что "чувствует себя уверенно". "Я не думаю, что голосую за себя в последний раз", - поделился Байден.

Вице-президент подождал, пока проголосует его семья, после чего сел в кортеж и направился домой в Уилмингтон.

Действующий президент Барак Обама и его супруга Мишель проголосовали досрочно. Обама 25 октября прилетал в Иллинойс, где пришел для заполнения бюллетеня на избирательный участок в общественном центре имени Мартина Лютера Кинга. Мишель проголосовала за мужа 15 октября, но не лично явившись на избирательный участок, а отправив бюллетень по почте.

Барак и Мишель Обама неоднократно призывали американцев пользоваться возможностью голосовать досрочно и лично подали им пример.

День выборов президент намерен провести за игрой в баскетбол, а вечером начать следить за подсчетом голосов в штабе в Чикаго.

Во вторник в США проходят президентские выборы. Опросы показывают одинаковые рейтинги двух кандидатов: республиканца Митта Ромни и демократа Барака Обамы. Исход этих выборов фактически решат результаты голосования в семи ключевых "колеблющихся" штатах: Колорадо, Флориды, Айовы, Нью-Гэмпшира, Висконсина, Огайо и Виргинии.

Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в этом штате. Ромни также будет наблюдать за подсчетом в своем штабе в Бостоне. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.