486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в вице-президенты США Байдену пришлось стоять в очереди на избирательном участке
19:31
06 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Кандидат в вице-президенты США от демократов Джозеф Байден проголосовал на избирательном участке в поселке Гринвилле (штат Делавэр), который находится недалеко от города Уилмингтон, где находится его дом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома, Байден приехал на избирательный участок со всей семьей: женой Джилл, сыном Бо, его супругой и внучкой Натали. Байдены приехали на избирательный участок сразу после открытия в 7.04 местного времени (16.04 мск) и, чтобы проголосовать, встали в очередь примерно из 30 избирателей.

За время ожидания вице-президент поговорил с несколькими соседями по очереди и пожал им руки.

После примерно 11-минутного ожидания Байден быстро заполнил бюллетень в одной из трех установленных на участке кабин и, выходя, обратился к собравшимся журналистам:
"Надеюсь, вы все уже проголосовали". Те ответили, что еще не были на избирательных участках и перед тем, как пойти на выборы намерены сопроводить вице-президента до дома.

«Я не буду здесь агитировать", - ответил им Байден, намекая на запрет агитации на избирательных участках. На просьбу предсказать исход выборов он ответил лишь, что "чувствует себя уверенно". "Я не думаю, что голосую за себя в последний раз", - поделился Байден.

Вице-президент подождал, пока проголосует его семья, после чего сел в кортеж и направился домой в Уилмингтон.

Действующий президент Барак Обама и его супруга Мишель проголосовали досрочно. Обама 25 октября прилетал в Иллинойс, где пришел для заполнения бюллетеня на избирательный участок в общественном центре имени Мартина Лютера Кинга. Мишель проголосовала за мужа 15 октября, но не лично явившись на избирательный участок, а отправив бюллетень по почте.

Барак и Мишель Обама неоднократно призывали американцев пользоваться возможностью голосовать досрочно и лично подали им пример.

День выборов президент намерен провести за игрой в баскетбол, а вечером начать следить за подсчетом голосов в штабе в Чикаго.

Во вторник в США проходят президентские выборы. Опросы показывают одинаковые рейтинги двух кандидатов: республиканца Митта Ромни и демократа Барака Обамы. Исход этих выборов фактически решат результаты голосования в семи ключевых "колеблющихся" штатах: Колорадо, Флориды, Айовы, Нью-Гэмпшира, Висконсина, Огайо и Виргинии.

Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в этом штате. Ромни также будет наблюдать за подсчетом в своем штабе в Бостоне. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.