486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
ПНА не желает возобновлять переговоры с Израилем до признания своей государственности в ООН
21:11
05 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 5 ноя - Новости-Армения. Палестинское руководство в понедельник ответило отказом на очередной призыв премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху возобновить мирные переговоры вместо обращения в ООН за признанием государственности ПНА, передает РИА Новости.

Официальный представитель главы Палестинской национальной администрации Набиль Абу Рудейна заявил, что к диалогу палестинцы вернутся не ранее, чем Генассамблея ООН проголосует за присвоение им статуса государства-наблюдателя при организации с признанием "довоенных" границ 1949-1967 годов.

"Когда мы вернемся из Генассамблеи ООН государством-наблюдателем в границах 1967 года и столицей в Восточном Иерусалиме, тогда откроется путь к прямым переговорам для достижения на этом базисе безопасности и стабильности", - цитирует Абу Рудейну агентство Рейтер.

Накануне Нетаньяху выразил готовность "хоть сегодня" возобновить мирные переговоры и предупредил, что одностороннее обращение палестинцев в ООН только отдалит стороны от урегулирования конфликта.

"Я... призываю президента (главу ПНА Махмуда) Аббаса вернуться за стол переговоров немедленно и без предварительных условий. К миру можно прийти лишь путем переговоров, а не односторонних демаршей в ООН. Такие действия только удалят нас от мира и не приведут у стабильности", - сказал премьер.

Палестино-израильский диалог об условиях окончательного урегулирования взаимного конфликта прервался два года назад. Отказавшись возвращаться за стол переговоров с "нулевой точки" и без прекращения Израилем поселенческой деятельности, палестинцы обратились в Генассамблею ООН за признанием статуса государства-наблюдателя, каким обладает Ватикан. Они надеются на благоприятный исход голосования, которое может состояться 15 или 29 ноября, несмотря на протесты Израиля и США.

Израиль при поддержке США настаивает на том, что конфликт может быть решен исключительно путем двусторонних переговоров, а любые односторонние шаги палестинцев, предвосхищающие результат такого диалога, контрпродуктивны.

Добившись международного признания в границах 1949-1967 годов, вступив в ряды ООН, палестинцы рассчитывают преодолеть "асимметричность" конфликта с Израилем, приобрести с ним юридическое равенство и "застолбить" желаемые параметры урегулирования. В этом случае, как надеются палестинцы, Израиль будет выглядеть как страна, оккупирующая территорию суверенного государства-члена ООН. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.