486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Глава партии «Наследие» не обижен на партию «Свободные демократы» за раскол во фракции
16:06
05 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 5 ноя – Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, баллотирующийся на президентских выборах зимой 2013 года, в понедельник сообщил, что не обижен на партию «Свободные демократы» за их действия, приведшие к фактическому расколу фракции.

На заседании парламента 23 октября партия «Свободные демократы» заявила о своем фактическом выходе из состава фракции «Наследие».

«Я не обижен на них. Это их решение, и мы его уважаем», - сказал Ованнисян.

Разногласия между членами партии, объединенными в парламенте в одной фракции, начались еще в сентябре, когда лидер «Наследия» Раффи Ованнисян отказался от депутатского мандата, выразив удивление в связи с тем, что то же, согласно достигнутой ранее договоренности, не сделал и Кокобелян.

Однако, лидер «Свободных демократов» заявил, что подобной договоренности не было, отмечая, что Ованнисян не имеет права на единоличное управление мандатами независимой политической силы. На парламентских выборах 6 мая партии «Наследие» и «Свободные демократы» были представлены единым списком и получили 5 мандатов (3 и 2 соответственно).

Ованнисян еще раз подтвердил наличие договоренности с лидером «Свободных демократов» об отказе от мандата в случае победы на парламентских выборах.
«Это было не принуждением, а открыто объявленной инициативой, что оба лидера должны отказаться от мандата», - сказал Ованнисян.

Вместе с тем он сообщил, что на данный момент вопрос выхода партии «Свободные демократы» из фракции партия «Наследие» не рассматривала.

«Правление партии «Наследие» и я лично конкретно этого вопроса не обсуждали, это задача фракции», - отметил он.

Отвечая на вопрос о муссируемых слухах относительно «американского следа» в создании партии «Свободные демократы»,  Ованнисян сказал, что это дело партии, и никакого отношения к расколу фракции не имеет.

Он также опроверг информацию о том, что слияние партий в преддверии парламентских выборов произошло по принуждению посла США.

При этом Ованнисян добавил, что возможный отказ партии «Свободные демократы» поддержать его на президентских выборах не может привести к существенной потере голосов, так как основной его опорой в ходе предстоящих выборов будет народ, а также те политические силы, которые согласятся с ним сотрудничать.

«Наследие» является партией национально-либерального толка. Создана в 2002 году первым министром иностранных дел Раффи Ованнисяном. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах