486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Глава партии «Наследие» не обижен на партию «Свободные демократы» за раскол во фракции
16:06
05 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 5 ноя – Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, баллотирующийся на президентских выборах зимой 2013 года, в понедельник сообщил, что не обижен на партию «Свободные демократы» за их действия, приведшие к фактическому расколу фракции.

На заседании парламента 23 октября партия «Свободные демократы» заявила о своем фактическом выходе из состава фракции «Наследие».

«Я не обижен на них. Это их решение, и мы его уважаем», - сказал Ованнисян.

Разногласия между членами партии, объединенными в парламенте в одной фракции, начались еще в сентябре, когда лидер «Наследия» Раффи Ованнисян отказался от депутатского мандата, выразив удивление в связи с тем, что то же, согласно достигнутой ранее договоренности, не сделал и Кокобелян.

Однако, лидер «Свободных демократов» заявил, что подобной договоренности не было, отмечая, что Ованнисян не имеет права на единоличное управление мандатами независимой политической силы. На парламентских выборах 6 мая партии «Наследие» и «Свободные демократы» были представлены единым списком и получили 5 мандатов (3 и 2 соответственно).

Ованнисян еще раз подтвердил наличие договоренности с лидером «Свободных демократов» об отказе от мандата в случае победы на парламентских выборах.
«Это было не принуждением, а открыто объявленной инициативой, что оба лидера должны отказаться от мандата», - сказал Ованнисян.

Вместе с тем он сообщил, что на данный момент вопрос выхода партии «Свободные демократы» из фракции партия «Наследие» не рассматривала.

«Правление партии «Наследие» и я лично конкретно этого вопроса не обсуждали, это задача фракции», - отметил он.

Отвечая на вопрос о муссируемых слухах относительно «американского следа» в создании партии «Свободные демократы»,  Ованнисян сказал, что это дело партии, и никакого отношения к расколу фракции не имеет.

Он также опроверг информацию о том, что слияние партий в преддверии парламентских выборов произошло по принуждению посла США.

При этом Ованнисян добавил, что возможный отказ партии «Свободные демократы» поддержать его на президентских выборах не может привести к существенной потере голосов, так как основной его опорой в ходе предстоящих выборов будет народ, а также те политические силы, которые согласятся с ним сотрудничать.

«Наследие» является партией национально-либерального толка. Создана в 2002 году первым министром иностранных дел Раффи Ованнисяном. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"