483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении: Ситуация в сфере борьбы с коррупцией нас не удовлетворяет
17:42
03 Ноября 2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает неудовлетворительной ситуацию в сфере борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба правительства.

Об этом Саркисян заявил в субботу в ходе заседания Совета по борьбе коррупцией, которое прошло в здании правительства под его председательством.

В заседании приняли участие заместитель председателя Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, генеральный прокурор Агван Овсепян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, министр юстиции Грайр Товмасян, глава контрольной службы президента Ованнес Овсепян, представители партий «Наследие», «Оринац еркир», Дашнакцутюн, общественных и международных организаций

По словам премьер-министра, власти сами должны выявлять существующие коррупционные проявления, а если этого сделано не будет, то общество, осознающее, что коррупция является серьезным злом для страны, потеряет доверие к властям.

«Поэтому сегодня наша политика предусматривает выявление коррупционных проявлений властями, за которым должны последовать четкие, видимые для общества санкции», - сказал Тигран Саркисян.

Глава правительства назвал важным вовлеченность гражданского общества в принятии решений и в контроле за их выполнением.

Он поблагодарил представителей общественных организаций и политических сил за участие в заседании, выразив надежду, что они в ближайшее время представят свои письменные предложения, которые станут предметом обсуждений.

«Мы открыты для обсуждений и будем придерживаться этого формата постоянно. Очевидно, что ситуация в сфере борьбы с коррупцией нас не удовлетворяет. Президент республики дал строгие оценки и потребовал от нас решительных шагов, которые можно реализовать только совместными усилиями», - сказал Саркисян.

По его словам, в борьбе с коррупцией ни власти, ни оппозиция и не общество не смогут достичь успехов, если не будет сотрудничества. «Следовательно, мы должны найти правильный формат такого сотрудничества. Мы должны выявить 3-4 приоритетных сферы, и сконцентрироваться на причинах, порождающих коррупцию», - сказал глава правительства. 

По словам, существенное влияние в усилении потенциала реализуемых реформ окажет содействие международных донорских организаций.

В ходе заседания помощник президента Армении Георгий Кутоян представил пути повышения эффективности антикоррупционной политики правительства, а глава комиссии по этики высокопоставленных должностных лиц Эмиль Бабаян рассказал о проблемам становления этой структуры.

Кроме того, участники представили различные предложения для искоренения существующих недостатков.

В частности, было предложено создать специализированные рабочие группы, которые позволят существенно повысить качество анализа в 3-4 приоритетных сферах и выявить причины коррупционных явлений, а также обеспечить гласность  в реализации программ, привлечь к работам представителей гражданского общества.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).