486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Дискредитирующие образ прокурора лица не должны работать в системе – генеральный прокурор Армении
20:27
02 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 2 ноя – Новости-Армения. Лица, дискредитирующие образ прокурора, не должны работать в системе, сказал в пятницу генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в ходе расширенной коллегии прокуратуры.

По его словам, каждый прокурор должен понимать, что играет ключевую роль в проводимой в республике уголовной политики с вытекающими из этого факта обязанностями.

Овсепян напомнил, что прокуроры, осуществляющие процессуальное руководство, несут ответственность за качество как предварительного следствия, так и защиты обвинения.

«Любое решение прокурора должно быть объяснимым в рамках закона и понятным для народа с точки зрения справедливости», - отметил генеральный прокурор, потребовав повысить уровень прокурорского надзора над законностью следствия.

«Прокуроры должны осознать, что полученные во время предварительного следствия доказательства будут лежать в основе обвинения, которое они будут защищать в суде. Надо быть последовательными, чтобы доказательства были получены в предусмотренном законом порядке, так как только в этом случае это будет убедительным для общества, а без доверия общества невозможно эффективно бороться с преступностью», - сказал Овсепян.

Он предупредил, что любой случай искажения материалов уголовного дела, создания тупиковых ситуаций, будет предметом отдельных разбирательств.

Генпрокурор поручил квалификационной комиссии ужесточить требования, придав важность не только профессиональным навыкам и знаниям, но и нравственному облику работников системы. Он предупредил прокуроров, возглавляющих территориальные и структурные подразделения о том, что они будут нести ответственность за субъективные оценки, данные своим подчиненным.

Овсепян поручил также возбудить дисциплинарные производства по обнаруженным нарушениям и упущениям, в результате которых нарушители будут привлечены к ответственности.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора, председатель квалификационной комиссии Арам Тамазян отметил, что система должна пополняться такими людьми, которые своими практическими, профессиональными и нравственными критериями поспособствуют повышению эффективности прокурорской деятельности.

По его словам, благодаря законопослушным, справедливым, дисциплинированным, сдержанным, искренним, порядочным, принципиальным, беспристрастным людям повысится общественное доверие к прокуратуре.

29 октября президент Армении Серж Саргсян провел в генеральной прокуратуре совещание с участием представителей правоохранительных органов, в ходе которого призвал искоренить существующие в сфере недостатки.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.