480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Дискредитирующие образ прокурора лица не должны работать в системе – генеральный прокурор Армении
20:27
02 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 2 ноя – Новости-Армения. Лица, дискредитирующие образ прокурора, не должны работать в системе, сказал в пятницу генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в ходе расширенной коллегии прокуратуры.

По его словам, каждый прокурор должен понимать, что играет ключевую роль в проводимой в республике уголовной политики с вытекающими из этого факта обязанностями.

Овсепян напомнил, что прокуроры, осуществляющие процессуальное руководство, несут ответственность за качество как предварительного следствия, так и защиты обвинения.

«Любое решение прокурора должно быть объяснимым в рамках закона и понятным для народа с точки зрения справедливости», - отметил генеральный прокурор, потребовав повысить уровень прокурорского надзора над законностью следствия.

«Прокуроры должны осознать, что полученные во время предварительного следствия доказательства будут лежать в основе обвинения, которое они будут защищать в суде. Надо быть последовательными, чтобы доказательства были получены в предусмотренном законом порядке, так как только в этом случае это будет убедительным для общества, а без доверия общества невозможно эффективно бороться с преступностью», - сказал Овсепян.

Он предупредил, что любой случай искажения материалов уголовного дела, создания тупиковых ситуаций, будет предметом отдельных разбирательств.

Генпрокурор поручил квалификационной комиссии ужесточить требования, придав важность не только профессиональным навыкам и знаниям, но и нравственному облику работников системы. Он предупредил прокуроров, возглавляющих территориальные и структурные подразделения о том, что они будут нести ответственность за субъективные оценки, данные своим подчиненным.

Овсепян поручил также возбудить дисциплинарные производства по обнаруженным нарушениям и упущениям, в результате которых нарушители будут привлечены к ответственности.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора, председатель квалификационной комиссии Арам Тамазян отметил, что система должна пополняться такими людьми, которые своими практическими, профессиональными и нравственными критериями поспособствуют повышению эффективности прокурорской деятельности.

По его словам, благодаря законопослушным, справедливым, дисциплинированным, сдержанным, искренним, порядочным, принципиальным, беспристрастным людям повысится общественное доверие к прокуратуре.

29 октября президент Армении Серж Саргсян провел в генеральной прокуратуре совещание с участием представителей правоохранительных органов, в ходе которого призвал искоренить существующие в сфере недостатки.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.