486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Дискредитирующие образ прокурора лица не должны работать в системе – генеральный прокурор Армении
20:27
02 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 2 ноя – Новости-Армения. Лица, дискредитирующие образ прокурора, не должны работать в системе, сказал в пятницу генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в ходе расширенной коллегии прокуратуры.

По его словам, каждый прокурор должен понимать, что играет ключевую роль в проводимой в республике уголовной политики с вытекающими из этого факта обязанностями.

Овсепян напомнил, что прокуроры, осуществляющие процессуальное руководство, несут ответственность за качество как предварительного следствия, так и защиты обвинения.

«Любое решение прокурора должно быть объяснимым в рамках закона и понятным для народа с точки зрения справедливости», - отметил генеральный прокурор, потребовав повысить уровень прокурорского надзора над законностью следствия.

«Прокуроры должны осознать, что полученные во время предварительного следствия доказательства будут лежать в основе обвинения, которое они будут защищать в суде. Надо быть последовательными, чтобы доказательства были получены в предусмотренном законом порядке, так как только в этом случае это будет убедительным для общества, а без доверия общества невозможно эффективно бороться с преступностью», - сказал Овсепян.

Он предупредил, что любой случай искажения материалов уголовного дела, создания тупиковых ситуаций, будет предметом отдельных разбирательств.

Генпрокурор поручил квалификационной комиссии ужесточить требования, придав важность не только профессиональным навыкам и знаниям, но и нравственному облику работников системы. Он предупредил прокуроров, возглавляющих территориальные и структурные подразделения о том, что они будут нести ответственность за субъективные оценки, данные своим подчиненным.

Овсепян поручил также возбудить дисциплинарные производства по обнаруженным нарушениям и упущениям, в результате которых нарушители будут привлечены к ответственности.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора, председатель квалификационной комиссии Арам Тамазян отметил, что система должна пополняться такими людьми, которые своими практическими, профессиональными и нравственными критериями поспособствуют повышению эффективности прокурорской деятельности.

По его словам, благодаря законопослушным, справедливым, дисциплинированным, сдержанным, искренним, порядочным, принципиальным, беспристрастным людям повысится общественное доверие к прокуратуре.

29 октября президент Армении Серж Саргсян провел в генеральной прокуратуре совещание с участием представителей правоохранительных органов, в ходе которого призвал искоренить существующие в сфере недостатки.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ