487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Вопросы евразийской интеграции Армении не должны стать поводом для внутриполитической борьбы – эксперт
15:12
24 Октября 2012

ЕРЕВАН, 24 окт - Новости-Армения. Обсуждения вокруг евразийской интеграции Армении никоим образом не должны стать поводом для внутриполитической борьбы, заявил политический аналитик Арам Сафарян в среду на дискуссионной площадке на тему «ЕврАзЭС: достижения и перспективы» в рамках Первого ереванского бизнес-форума «Евразийский прорыв».

«Наше политическое пространство полностью согласно в том, что обсуждения вокруг евразийской интеграции Армении не могут быть поводом для внутриполитической борьбы, поскольку наше общество сегодня стоит перед серьезнейшими внешнеполитическими вызовами», - сказал Сафарян.

Сафарян подчеркнул, что неправы те, кто противопоставляет процесс евразийской и европейской интеграции Армении.

«Нужно найти точки соприкосновения. Время идет, и если мы сейчас упустим шанс, то через много лет делать это будет труднее», - добавил он.

По его словам, при вынесении окончательной позиции по поводу евразийской интеграции Армения «должна изучить региональные мотивы, чтобы сделать правильный выбор».

Показателем уровня серьезности, с которой Армения подходит к данному вопросу, Сафарян назвал участие в бизнес-форуме уважаемых профессоров, ученых, аналитиков и политических деятелей.

Первый ереванский бизнес-форум «Евразийский прорыв» проходит 24-25 октября в рамках деловой программы Пятой юбилейной российско-армянской промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA 2012.

Организаторами бизнес-форума выступают «Фонд Развития Евразийского Сотрудничества», ОАО «Зарубеж-Экспо», концерн Мульти-груп при участии «Конфедерации общественных сил за евразийскую интеграцию».

В ходе форума также состоятся дискуссионные площадки на темы «Таможенный союз, Единое экономическое пространство, Зона свободной торговли СНГ: точки роста национальных экономик в условиях мирового финансового кризиса», «Евразийский экономический союз: от идеи к реализации».

Целями форума являются: обсуждение перспектив экономического сотрудничества стран СНГ, Балтии и Грузии в форматах ЕврАзЭС, Таможенного союза, Единого экономического пространства, а также формирования Евразийского экономического союза; создание условий для развития экономических проектов на евразийском пространстве.

Задача форума – налаживание контактов и укрепление связей между представителями органов государственной власти, экспертами в области экономики, предпринимателями и журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии, выступающими в пользу создания Евразийского экономического союза.

В форуме принимают участие представители органов исполнительной и законодательной власти, профильных министерств и ведомств, предприниматели, эксперты в области экономики из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины, студенты высших учебных заведений Армении экономической направленности, журналисты из стран СНГ, Балтии и Грузии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.