486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
В Интернете появился снимок, доказывающий причастность немцких солдат к Геноциду армян
12:06
22 Октября 2012

ЕРЕВАН, 22 окт - Новости-Армения. Английская «The Independent» опубликовала снимок, сделанный предположительно летом 1915 года в Османской Турции.

На фотографии изображены три турецких офицера и двое немцев, одетых в форму войск Германской имперской армии, у ног которых лежат человеческие черепа. The Independent пишет, что личность изображенных на снимке немецких военных пока установить не удается.

Как сообщает издание, это не первый подобный снимок. Специалисты обращают внимание на тот факт, что некоторые ставшие очевидцами тех событий немецкие военные стали впоследствии важными представителями нацистского режима.

Так, например, в 1915 году к 4-й турецкой армии был прикреплен барон Константин фон Нейрат. У него были инструкции по контролю «операции» против армян. Впоследствии он стал министром иностранных дел Гитлера и «протектором Богемии и Моравии» во времена террора Рейнхарда Гейдриха в Чехословакии.

Газета упоминает также Рудольфа Хёссе, который в 1916 году воевал в составе турецкой армии, а с 1940 по 1943 годы занимал должность коменданта концентрационного лагеря Освенцим.

Вместе с тем, стоит упомянуть о том, что в ходе Первой мировой войны немецкие дипломаты лично зафиксировали многочисленные случаи принудительной депортации и массовых убийств полутора миллионов армянских граждан турками и осудили их.

Известен случай, когда врач немецкой армии Армин Вегнер рисковал своей жизнью, чтобы сделать фотографии умирающих и погибших армян во время геноцида. Позднее он выступал в защиту евреев, но был арестован и подвергнут пыткам в гестапо. Сегодня его память чтут в Израиле, а часть его праха захоронена в Музее геноцида армян в Ереване.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.