482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Закрытие представительства ФМС РФ в Армении не остановит миграцию – Коваленко (Версия 1)
15:24
09 Октября 2012

ВН.Ред.: добавляется информация после десятого абзаца

ЕРЕВАН, 9 окт – Новости-Армения. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко считает, что закрытие в республике представительства Федеральной миграционной службы РФ не остановит миграцию.

Во вторник в ходе пресс-конференции в Ереване один из журналистов поинтересовался у посла, почему Россия не закрывает представительство ФМС в Армении, добавив, что государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, содействует миграции из страны.

«Разве дело в представительстве ФМС? Кто-то тянет в Россию армянина, который хочет уехать? Если закроется представительство, думаете, люди не поедут? Причина не в представительстве, а, наверно, в чем-то другом», - сказал посол.

По его мнению, люди уезжают из Армении, потому что у них есть некие достаточно объективные причины, не связанные с представительством миграционной службы.

«Представительство ФМС работает для того, чтобы ограничить нелегальную миграцию, чтобы люди, которые едут в Россию работать, находились под защитой, чтобы они имели условия безопасности, чтобы они имели более-менее нормальные условия жизни и хорошую зарплату. Это легальная форма работы, и представительство занимается как раз легальной формой обеспечения работой», - сказал Коваленко.

При этом он отметил, что никто не задает вопроса о том, как работают, например, консульства США.

«Я могу сказать, что по линии «Грин Карт» из Армении выехало больше людей, чем по линии представительства Федеральной миграционной службы», - сказал посол.

Он отметил, что согласно заявлению консула посольства США, по линии «Грин Кард» с 2007 года по настоящее время выехало более пяти тыс. человек вместе семьями.

«По линии представительства ФМС выехало менее пяти тыс. человек с семьями. О чем шум, о чем разговор идет, причем здесь представительство», - отметил Коваленко. По его словам, это, «мягко говоря, некорректный и не очень умный вопрос».

«Это не только к Вам относиться, - сказал посол журналисту, - Я думаю, что прежде чем задавать вопросы подобного рода нужно обратиться к статистике, к цифрам».

3 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного часа в парламенте заявил, что формат реализации российской программы «Соотечественники» неприемлем для правительства Армении.

«Наша позиция известна российской стороне, мы надеемся, что они пойдут нам навстречу, и этот формат не будет действовать в Армении. Как вы знаете, 12 октября в Ереване состоится очередное заседание армяно-российской межправкомиссии, и мы включили этот вопрос в повестку», - сказал Саркисян. По его словам, вопрос уже был обсужден на одном из предыдущих заседаний армяно-российской межправкомиссии.

«Правительство Армении озабочено этим вопросом, и наша позиция была доведена до сведения российской стороны», - сказал Саркисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.