484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Действующий президент Армении является фаворитом предстоящих президентских выборов – Шармазанов
14:26
09 Октября 2012

ЕРЕВАН, 9 окт – Новости-Армения. Действующий президент Армении Серж Саргсян является фаворитом предстоящих в феврале 2013 года президентских выборов, сказал во вторник журналистам вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Невзирая ни на что,  Республиканская партия Армении (РПА) выдвинет собственного кандидата. Им будет действующий президент Армении Серж Саргсян, который сегодня вне конкуренции», - сказал Шармазанов.

По его словам, рейтинг как правящей РПА, так и рейтинг Сарсгяна настолько высоки, что действующий президент будет переизбран на пост президента.

Вице-спикер также отметил, что основная борьба между остальными кандидатами в президенты развернется за почетное второе место.

Касаясь вопроса о возможном выдвижении на президентских выборах кандидатуры экс-министра иностранных дел Армении, депутата от фракции «Процветающая Армения» Вардана Осканяна, Шармазанов отметил, что Гагик Царукян в 2011-ом году подписал заявление, в котором отмечалось, что партия «Оринац Еркир», ППА и РПА на президентских выборах 2013 года поддержат кандидатуру Саргсяна.

Национальное Собрание Армении 2 октября лишило Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности, согласно ходатайству генпрокурора республики, для привлечения его в качестве обвиняемого по делу о легализации доходов. 8 октября ему было предъявлено обвинение по пункту 1, части 3 статьи 179 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и пункту 1, части 3 статьи 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах) УК Армении.

Сам Осканян видит в произошедшем политический подтекст и выражает  возмущение тем, что деятельность фонда кто-то может связать с преступными деньгами. Бывший министр считает, что «дело» начато именно тогда, когда он стал заниматься политической деятельностью.

«Царукян подписал заявление о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна, а других официальных заявлений по этому поводу лидер ППА не делал», - сказал вице-спикер, при этом отметив, что поддержка того или иного кандидата является исключительным делом ППА и Царукяна.

В феврале 2011 года ППА, входящая на тот момент в коалицию, подписала вместе с Республиканской партией Армении и партией «Оринац Еркир» заявление, согласно которому партии обязались поддержать на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

Разногласия между двумя крупными партиями – правящей Республиканской партией Армении, возглавляемой действующим президентом Сержем Саргсяном, и партией  «Процветающая Армения» начались в преддверии парламентских выборов в мае 2012 года.

Сразу после выборов ППА отказалась подписывать меморандум о создании коалиционного правительства. Новым меморандумом РПА и партия «Оринац Еркир» подтвердили свою поддержку Сержу Саргсяну как единому кандидату на выборах.  –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности