481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Экс-главе МИД Армении Вардану Осканяну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении
15:54
08 Октября 2012

ЕРЕВАН, 8 окт - Новости-Армения. Экс-главе МИД Армении Вардану Осканяну в понедельник предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении, сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь генпрокурора Армении Сона Трузян.

«Сегодня Вардану Осканяну было предъявлено обвинение по первому пункту  третьей части статьи 179 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и первому пункту третьей части статьи 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах) УК Армении», - сказала она.

Трузян также сообщила, что Осканяну и его адвокату были переданы материалы дела для ознакомления.

По ее словам, Осканян отказался от дачи показаний.

Некоторые армянские СМИ со ссылкой на адвоката Осканяна Тиграна Атанесяна передают, что по отношению к экс-главе МИД республики мера пресечения не была установлена, а его деятельность и передвижение не ограничены.

Национальное Собрание Армении 2 октября лишило Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности, согласно ходатайству генпрокурора республики, для привлечения его в качестве обвиняемого по делу о легализации доходов.  По данным генпрокуратуры, основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян присвоил крупную денежную сумму, доверенную ему на благотворительные цели.

Сам Осканян видит в произошедшем политический подтекст и выражает  возмущение тем, что деятельность фонда кто-то может связать с преступными деньгами. Бывший министр считает, что «дело» начато именно тогда, когда он стал заниматься политической деятельностью.

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», основанным в 2008 году Осканяном. В частности, следствие ведется по факту получения фондом средств в результате фактической продажи 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл».

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику