486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
США продолжают верить в то, что давление на Иран может подорвать его экономику - Белый дом
09:12
02 Октября 2012

ЕРЕВАН, 2 окт - Новости-Армения. США по-прежнему уверены в том, что оказываемое на Иран международное давление играет положительную роль в решении иранской ядерной проблемы и способно подорвать экономику этой страны, передет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Белого дома Джея Карни.

В понедельник мировые СМИ сообщили о падении курса иранской валюты, что, по оценкам экспертов, вызвано действующими против Ирана жесткими международными санкциями. Госдепартамент заявил, что такое падение курса стало следствием санкций, которые ввели против Тегерана США. Ранее американская администрация не раз заявляла, что вводит санкции для того, чтобы подорвать экономическое положение Ирана и не допустить финансирования им ядерных разработок и закупок материалов для производства ядерного оружия.

"Эта ситуация является прямым следствием выбора, которые сделали иранские власти. Из-за ошибок в выборе (пути развития) и управлении страной, иранская экономика находится под беспрецедентным давлением. Мы с самого начала строили нашу политику так, чтобы поставить иранское руководство перед выбором", - заявил журналистам в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По словам Карни, проблемы в экономике Ирана говорят о том, что международное сообщество выбрало верный путь решения иранской проблемы. Вместе с тем, мировые СМИ пока ничего не сообщают о проблемах в иранском оборонном комплексе и научной сфере. Однако, отмечает американская администрация, такое давление принесет пользу и в итоге заставит Иран начать выполнять международные обязательства, а также отказаться от ядерной программы.

"Иран может начать выполнять международные обязательства относительно ядерной программы и присоединиться к международному сообществу, в противном случае, (он) столкнется с еще большей изоляцией", - сказал Карни.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Шестерка" международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.