486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Провластный электорат Армении предпочитает видеть на посту президента страны в 2013 году Сержа Саргсяна - социолог
16:33
01 Октября 2012

Действующий президент Армении Серж Саргсян может заполучить 42,8% голосов среди провластных избирателей на президентских выборах 2013 года, сказал в понедельник  журналистам глава Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян, представляя итоги опроса на тему «Кого видит провластная часть общества в качестве единого кандидата на пост президента Армении».

«Мы обратились к 2650 гражданам, однако 40% из них, ввиду незаинтересованности политикой, отказались от участия в опросе», - сказал Адибекян.

В опросе, проведенном 21-22 сентября, приняли участие 1600 граждан разных возрастных и социальных групп, имеющие право голоса.

По его словам, опрос отражает мнение порядка 60% активного населения.

«Порядка 42,8 % респондентов готовы проголосовать на президентских выборах за  Сержа Саргсяна, 20,2% - за второго президента Роберта Кочаряна, около 6,6%  видят будущим президентом Артура Багдасаряна»,- сообщил социолог.

Он отметил, что 3,5% опрошенных видят в качестве кандидата на пост главы государства иных лиц, в том числе премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

На вопрос «за кого Вы проголосуете, если Ваш кандидат не выдвинется», 9,3% респондентов ответили, что проголосуют в таком случае за действующего президента, 10,1% - за Роберта Кочаряна и порядка 4% проголосуют в таком случае за Артура Багдасаряна.

По мнению Адибекяна, делать конкретные прогнозы преждевременно, однако если оппозиция не изменит свою политику, действующий президент имеет все шансы быть избранным на второй срок.

Относительно возможных кандидатов со стороны оппозиции, Адибекян сообщил, что лидер оппозиционной партии «Наследие» Рафии Ованнисян не наберет и 8 % в случае баллотирования на пост президента.

«Я считаю, что если лидер вышедший из коалиции и ставший полуоппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян не будет баллотироваться, то его голоса распределятся между Саргсяном, Кочаряном и лидером Армянского Национального Конгресса, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном», - сказал социолог.

Он также отметил, что показатели опроса могут измениться, так как многие избиратели, не проявляющие активность на данном этапе, могут активизироваться в преддверии выборов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.