486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционная Фракции «Наследие» воздержится от голосования по лишению экс-главы МИД Осканяна депутатской неприкосновенности [Версия 1]
14:50
01 Октября 2012

ВН.РЕД: Добавлена информация после третьего абзаца

ЕРЕВАН, 1 окт – Новости-Армения. Оппозиционная фракции «Наследие» воздержится от голосования по лишению экс-главы МИД, депутата Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности, сказал лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Национальное Собрание Армении в понедельник приступило к обсуждению ходатайства генпрокурора о лишении экс-главы МИД, члена партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности по уголовному делу о легализации доходов. Выступая в парламенте Овсепян сказал, что предварительным следствием выявлено достаточно доказательств того, что основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян присвоил крупную денежную сумму, доверенную ему на благотворительные цели.

«Осканян должен ответить за свои решения по внесению в процесс карабахского урегулирования мадридских принципов, должен понести ответственность за события 1 марта (массовые беспорядки в Ереване, приведшие к гибели 10 человек), но это не имеет отношения к ходатайству генпрокурора, оно является политическим решением и происходит в рамках предвыборной борьбы», - сказал Ованнисян в понедельник журналистам.

По его словам, если речь идет о верховенстве закона в Армении, то это не должно быть селективным, и если наказывают Осканяна, то должны быть наказаны и все остальные должностные лица, которые нарушали закон.

При этом лидер партии «Наследие» отметил, что если Осканян совершил какое-либо нарушение, пусть он понесет административную ответственность.

По итогам обсуждений парламентарии, согласно регламенту НС Армении, тайным голосованием должны принять решение по ходатайству генпрокурора. Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», основанным в 2008 году Осканяном. В частности, следствие ведется по факту получения фондом средств в результате фактической продажи 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл».

Свою позицию по отношению к инциденту выразила ППА. В заявлении партии отмечается, что ходатайство, представленное генпрокурором в парламент, является политическим преследованием, направленным не только против Осканяна, но и против ППА в целом.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.–0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").