483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Первая научно-туристическая экспедиция по Армении в рамках 20-летия установления дипотношений между Арменией и Россией стартует 30 сентября
14:12
27 Сентября 2012

Первая научно-туристическая экспедиция по Армении, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией, пройдет с 30 сентября по 9 октября, сообщил в четверг журналистам заместитель министра экономики Республики Армения Ара Петросян.

Карта маршрута экспедиции, стартующей в Ереване, предусматривает посещение таких городов, как Гюмри, Дилижан, Севан, Горис, Капан, Мегри, Ошакан и Эчмиадзин. В общей сложности участникам этого беспрецедентного мероприятия предстоит преодолеть 1600 километров пути.

Организаторами научно-туристической экспедиции выступили: Российская международная академия туризма (РМАТ) и Армянский институтом туризма (АИТ) - филиал РМАТ под эгидой Посольства Российской Федерации в Армении, а также Министерство экономики Армения.

«Это беспрецедентное мероприятие после приобретения Арменией независимости, поскольку оно призвано обеспечить обновление туристического продукта республики», - сказал Петросян.

По его словам, в экспедиции будет участвовать большое количество молодежи, которой предстоит дать свое видение в вопросе обнаружения новых туристических ресурсов в стране.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко отметил, что проведение научно-туристической экспедиции является хорошим началом с точки зрения расширения возможностей для развития туриндустрии страны.  «Очень важно и то, что начинание имеет не только познавательную, но и научную цель», - сказал он.

По словам Коваленко, участниками экспедиции являются студенты, аспиранты, ученые, специалисты  туристической сферы.

Посол также подчеркнул, что мероприятие имеет хорошие перспективы для развития экономики Армении в целом и создания новых рабочих мест.

В свою очередь, директор АИТ Роберт Минасян сказал, что любая отрасль не может развиваться без науки. «Это научная экскурсия, куда вовлечены ученые и специалисты, которые помогут нам выявить множество новых туристских ресурсов в Армении. Их очень много, однако сегодня мы используем только порядка 30%», - сказал директор АИТ.

Минасян также сообщил, что экспедиция не будет единичной, и предполагается провести такую же экспедицию по территории Нагорного Карабаха и по другим областям Армении.

Он также добавил, что данная экспедиция поспособствует развитию молодежного и корпоративного туризма в стране.

«А главная цель - создание единого туристического пространства с Россией», - отметил директор АИТ.  –0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов