482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер призывает не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии
14:08
27 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного заседания в четверг призвал политические силы не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Известные политические силы пытаются скомпрометировать меня, связывая мое имя с импортом буйволиного мяса из Индии. Я не имею какого-либо отношения к компаниям-импортерам буйволиного мяса, в этих компаниях у меня нет ни друзей, ни родственников, ни каких-то других людей, связанных со мной», - заявил премьер.

Правительство Армении в августе 2010 года утвердило порядок импорта в республику буйволиного мяса из Индии. Годом ранее при премьере была сформирована рабочая группа по вопросу импорта индийского буйволиного мяса, в состав которой вошли производители продуктов питания и продовольствия. Армянские делегации во время визитов на индийские заводы по заготовке буйволиного мяса остались недовольны санитарными условиями производства.

В связи с этим Саркисян попросил начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Абрама Бахчагуляна представить информацию об импорте из Индии в Армению буйволиного мяса.

Начальник госслужбы проинформировал, что в 2011 году из Индии в Армению было импортировано 10,3 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса со стороны шести компаний: «Алекс Григ» - 61,2%, «Паркев» - 17 %, «Моконат» - 9.5 %, «Универсам Аван» - 3,5 %, «Муш» - 2,3 %, «Братья Армен и Амик» - 60 %.

При этом по итогам 9 месяцев 2012 года в Армению из Индии было импортировано более 5 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса пятью компаниями: «Паркев» - 34,23 %, «Братья Армен-Амик» -23.52 %, «Алекс-Григ» - 18,14 %, «Сам сер групп» - 13.05 %, «Универсам Аван» - 11,06 %:

Бахчагулян подчеркнул, что импортом мяса занимаются те компании, у которых есть 10-летний опыт в сфере производства мяса.

Более того, каждая партия проходит соответствующую экспертизу в консульстве Армении в Индии со стороны специалиста Государственной службы безопасности продуктов питания и лишь после этого поступает на армянский рынок.

Бахчагулян отметил, что за два года каких-либо нарушений не было выявлено.

Буйволиное мясо из Индии используется в Армении при производстве колбасных изделий. В соответствии с правительственным решением, импорт в Армению могут осуществлять индийские компании, которые имеют опыт производства не менее десяти лет, имеют собственную бойню, цех переработки и заморозки мяса, соответствующие мировым требованиям. Без соответствующей отметки и печати на заготовленном мясе, продукт не будет пропущен через таможенную границу Армении. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян