486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер призывает не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии
14:08
27 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного заседания в четверг призвал политические силы не связывать его имя с импортом буйволиного мяса из Индии, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Известные политические силы пытаются скомпрометировать меня, связывая мое имя с импортом буйволиного мяса из Индии. Я не имею какого-либо отношения к компаниям-импортерам буйволиного мяса, в этих компаниях у меня нет ни друзей, ни родственников, ни каких-то других людей, связанных со мной», - заявил премьер.

Правительство Армении в августе 2010 года утвердило порядок импорта в республику буйволиного мяса из Индии. Годом ранее при премьере была сформирована рабочая группа по вопросу импорта индийского буйволиного мяса, в состав которой вошли производители продуктов питания и продовольствия. Армянские делегации во время визитов на индийские заводы по заготовке буйволиного мяса остались недовольны санитарными условиями производства.

В связи с этим Саркисян попросил начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Абрама Бахчагуляна представить информацию об импорте из Индии в Армению буйволиного мяса.

Начальник госслужбы проинформировал, что в 2011 году из Индии в Армению было импортировано 10,3 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса со стороны шести компаний: «Алекс Григ» - 61,2%, «Паркев» - 17 %, «Моконат» - 9.5 %, «Универсам Аван» - 3,5 %, «Муш» - 2,3 %, «Братья Армен и Амик» - 60 %.

При этом по итогам 9 месяцев 2012 года в Армению из Индии было импортировано более 5 тысяч тонн брикетов буйволиного мяса пятью компаниями: «Паркев» - 34,23 %, «Братья Армен-Амик» -23.52 %, «Алекс-Григ» - 18,14 %, «Сам сер групп» - 13.05 %, «Универсам Аван» - 11,06 %:

Бахчагулян подчеркнул, что импортом мяса занимаются те компании, у которых есть 10-летний опыт в сфере производства мяса.

Более того, каждая партия проходит соответствующую экспертизу в консульстве Армении в Индии со стороны специалиста Государственной службы безопасности продуктов питания и лишь после этого поступает на армянский рынок.

Бахчагулян отметил, что за два года каких-либо нарушений не было выявлено.

Буйволиное мясо из Индии используется в Армении при производстве колбасных изделий. В соответствии с правительственным решением, импорт в Армению могут осуществлять индийские компании, которые имеют опыт производства не менее десяти лет, имеют собственную бойню, цех переработки и заморозки мяса, соответствующие мировым требованиям. Без соответствующей отметки и печати на заготовленном мясе, продукт не будет пропущен через таможенную границу Армении. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.