484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Подполковник, грозившийся взорвать ресторан «Арснакар», где был избит до смерти военврач, признал свою вину - ТВ
20:08
25 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости-Армения. Подполковник Вардан Самвелян, пронесший 1-ого июля взрывчатые вещества в принадлежащий главе Федерации футбола Рубену Айрапетяну ресторан «Арснакар», где 17 июня был избит до смерти военврач Ваге Аветян, признал свою вину, сообщает местный телеканал ArmNews.

В отношении Самвеляна было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Согласно материалам дела, Самвелян грозился взорвать ресторан, однако отказался от своих намерений после трехчасовых переговоров с оперативниками.

После признания вины адвокат Ованнес Арутюнян попросил у суда время на уточнение позиции его подзащитного с целью выяснить, представить или нет ходатайство на рассмотрение дела в ускоренном порядке.

Военный прокурор ходатайствовал об установлении меры наказания для Самвеляна в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и штрафе в 200 тыс. драмов.

Защита не согласилась с мерой наказания и попросила назначить условную меру наказания,  приняв во внимание тот факт, что преступление является средней тяжести, а под опекой обвиняемого находятся двое несовершеннолетних детей и больной отец.

Кроме этого, Арутюнян указал на то обстоятельство, что Самвелян добровольно сдал в полицию находящиеся у него оружие и боеприпасы и предложил установить.

«Жалею, что, служа в части в приграничном районе, обнаружил боеприпасы и не сдал их вовремя в полицию. Если бы сделал это вовремя, подобного не случилось бы», - сказал он.

Приговор по делу будет оглашен 4 октября.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветян скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале. В рамках уголовного дела Полиция предъявила обвинения шестерым участникам инцидента.

Дело по «Арснакару» получило широкий общественный резонанс, под давлением общественности глава ФФА Рубен Айрапетян заявил 3 июля об отказе от депутатского мандата.--0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.