483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Подполковник, грозившийся взорвать ресторан «Арснакар», где был избит до смерти военврач, признал свою вину - ТВ
20:08
25 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости-Армения. Подполковник Вардан Самвелян, пронесший 1-ого июля взрывчатые вещества в принадлежащий главе Федерации футбола Рубену Айрапетяну ресторан «Арснакар», где 17 июня был избит до смерти военврач Ваге Аветян, признал свою вину, сообщает местный телеканал ArmNews.

В отношении Самвеляна было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Согласно материалам дела, Самвелян грозился взорвать ресторан, однако отказался от своих намерений после трехчасовых переговоров с оперативниками.

После признания вины адвокат Ованнес Арутюнян попросил у суда время на уточнение позиции его подзащитного с целью выяснить, представить или нет ходатайство на рассмотрение дела в ускоренном порядке.

Военный прокурор ходатайствовал об установлении меры наказания для Самвеляна в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и штрафе в 200 тыс. драмов.

Защита не согласилась с мерой наказания и попросила назначить условную меру наказания,  приняв во внимание тот факт, что преступление является средней тяжести, а под опекой обвиняемого находятся двое несовершеннолетних детей и больной отец.

Кроме этого, Арутюнян указал на то обстоятельство, что Самвелян добровольно сдал в полицию находящиеся у него оружие и боеприпасы и предложил установить.

«Жалею, что, служа в части в приграничном районе, обнаружил боеприпасы и не сдал их вовремя в полицию. Если бы сделал это вовремя, подобного не случилось бы», - сказал он.

Приговор по делу будет оглашен 4 октября.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветян скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале. В рамках уголовного дела Полиция предъявила обвинения шестерым участникам инцидента.

Дело по «Арснакару» получило широкий общественный резонанс, под давлением общественности глава ФФА Рубен Айрапетян заявил 3 июля об отказе от депутатского мандата.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).