486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Подполковник, грозившийся взорвать ресторан «Арснакар», где был избит до смерти военврач, признал свою вину - ТВ
20:08
25 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 25 сен – Новости-Армения. Подполковник Вардан Самвелян, пронесший 1-ого июля взрывчатые вещества в принадлежащий главе Федерации футбола Рубену Айрапетяну ресторан «Арснакар», где 17 июня был избит до смерти военврач Ваге Аветян, признал свою вину, сообщает местный телеканал ArmNews.

В отношении Самвеляна было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Согласно материалам дела, Самвелян грозился взорвать ресторан, однако отказался от своих намерений после трехчасовых переговоров с оперативниками.

После признания вины адвокат Ованнес Арутюнян попросил у суда время на уточнение позиции его подзащитного с целью выяснить, представить или нет ходатайство на рассмотрение дела в ускоренном порядке.

Военный прокурор ходатайствовал об установлении меры наказания для Самвеляна в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и штрафе в 200 тыс. драмов.

Защита не согласилась с мерой наказания и попросила назначить условную меру наказания,  приняв во внимание тот факт, что преступление является средней тяжести, а под опекой обвиняемого находятся двое несовершеннолетних детей и больной отец.

Кроме этого, Арутюнян указал на то обстоятельство, что Самвелян добровольно сдал в полицию находящиеся у него оружие и боеприпасы и предложил установить.

«Жалею, что, служа в части в приграничном районе, обнаружил боеприпасы и не сдал их вовремя в полицию. Если бы сделал это вовремя, подобного не случилось бы», - сказал он.

Приговор по делу будет оглашен 4 октября.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветян скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале. В рамках уголовного дела Полиция предъявила обвинения шестерым участникам инцидента.

Дело по «Арснакару» получило широкий общественный резонанс, под давлением общественности глава ФФА Рубен Айрапетян заявил 3 июля об отказе от депутатского мандата.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.