486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Ромни и Райан спасут США от потери влияния, а мир - от хаоса, считает Кондолиза Райс
09:11
30 Августа 2012

ЕРЕВАН, 30 авг - Новости-Армения. Кандидаты на президентских выборах от Республиканской партии Митт Ромни и Пол Райан способны спасти США от окончательной потери влияния в мире и восстановить могущество страны, считает экс-госсекретарь Кондолиза Райс, передает РИА Новости.

В понедельник в Тампе (штат Флорида) открылся предвыборный съезд Республиканской партии. Накануне делегаты съезда утвердили Ромни и Райана едиными республиканскими кандидатами на посты президента и вице-президента. В дни работы съезда на нем выступают республиканские политики, конгрессмены, сенаторы и губернаторы, а также бывшие члены администраций, возглавляемых президентами-республиканцами. Райс работала в администрации Джорджа Буша-младшего госсекретарем и советником по национальной безопасности. Ее, наряду с вице-президентом Ричардом Чейни и постпредом США в ООН Джоном Болтоном, называют одним из "ястребов" американской внешней политики тех времен.

"Мы все понимаем, что люди на Ближнем Востоке заслужили свободу, но над "арабской весной" все еще давлеет неопределенность. Внутренние распри и враждебное поведение соседей бросают вызов молодой демократии Ирака. Диктаторы в Иране и Сирии уничтожают собственные народы и подрывают безопасность в регионе. Россия и Китай препятствуют ответным действиям. И все спрашивают: в поддержку чего выступает Америка?" - сказала Райс, выступая на съезде.

По ее словам, сейчас для страны настало время для активных действий.

"Я понимаю, что мы устали. Я знаю, что мы несли эту ношу достаточно долго, но у нас нет выбора. Если мы не будем действовать, то произойдет одно из двух: или никто не станет лидером и мир погрузится в хаос, либо вакуум заполнит тот, кто не разделяет наши ценности. Мои дорогие американцы, у нас нет выбора. Мы не можем пассивно относиться к лидерству, и мы не можем быть ведомыми. Ромни и Райан осознают эти реалии", - отметила экс-госсекретарь.

По ее словам, все союзники США - от Израиля до Колумбии, от Польши до Филиппин - должны осознавать, что Соединенные Штаты являются ответственным и надежным партнером. В то же время, враги не должны сомневаться, что ответ США "будет мощным и жестким".

"Наши военные возможности и технологическое преимущество будут в безопасности в руках Митта Ромни. Мы должны работать во имя открытой глобальной экономики, свободной и честной торговли, чтобы наращивать объемы экспорта и влияния за рубежом. Но, что самое главное, Ромни и Райан восстановят основу нашей силы - экономику страны", - заявила Райс. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.