486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-8
Погода в Ереване
Рус
Экс-начальник Дорожной полиции Армении, осужденный на 6 лет лишения свободы, просит помилования у президента
19:28
21 Августа 2012

ЕРЕВАН, 21 авг - Новости-Армения. Находящийся под арестом с прошлого года экс-глава дорожной Полиции Армении Маркар Оганян написал прошение о помиловании президенту Сержу Саргсяну, сообщает радио «Азатутюн» (Свобода) со ссылкой на собственные источники.

Данную информацию радио «Азатутюн» прокомментировал адвокат Оганяна Мкртич Васакян, который не исключил, что Оганян мог написать прошение, тем более, что он имеет на это полное право.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что в результате прошения Оганян будет помилован, адвокат отметил, что у Оганяна положительные характеристики, он 30 лет служил в системе Полиции, и кроме того, уже полностью возместил причиненный государству ущерб.

Суд общей юрисдикции административного округа Кентрон и Норк Мараш 30 мая вынес вердикт по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна, назначив ему в качестве меры наказания шесть лет лишения свободы.

Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября его арестовали.

На заседании суда был представлен купон, подтверждающий, что Оганян восстановил причиненный государству ущерб в размере 19 млн. 720 тыс. драмов ($48 тыс.).

В итоговой речи Оганян не признал свою вину и сказал, что ему больше нечего терять, поскольку уже все потерял.

Оганяну предъявлены обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без нее) УК Армении.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе действий Оганяна и нижестоящих чиновников ведомства государству был нанесен ущерб в размере 217,6 миллиона драмов (568 тысяч долларов).

Судебный процесс начался 9 января 2012 года. Среди подсудимых по делу проходили также экс-командир второго офицерского батальона дорожной полиции Самвел Караханян (согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот), экс-начальник хозяйственного отдела ДП Ара Левонян и техник хозяйственного отдела ДП Самвел Махмурян.

Караханян, Левонян и Махмурян признали свою вину. Оганян не признал себя виновным ни во время дачи показаний, ни во время очных допросов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.