481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Экс-начальник Дорожной полиции Армении, осужденный на 6 лет лишения свободы, просит помилования у президента
19:28
21 Августа 2012

ЕРЕВАН, 21 авг - Новости-Армения. Находящийся под арестом с прошлого года экс-глава дорожной Полиции Армении Маркар Оганян написал прошение о помиловании президенту Сержу Саргсяну, сообщает радио «Азатутюн» (Свобода) со ссылкой на собственные источники.

Данную информацию радио «Азатутюн» прокомментировал адвокат Оганяна Мкртич Васакян, который не исключил, что Оганян мог написать прошение, тем более, что он имеет на это полное право.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что в результате прошения Оганян будет помилован, адвокат отметил, что у Оганяна положительные характеристики, он 30 лет служил в системе Полиции, и кроме того, уже полностью возместил причиненный государству ущерб.

Суд общей юрисдикции административного округа Кентрон и Норк Мараш 30 мая вынес вердикт по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна, назначив ему в качестве меры наказания шесть лет лишения свободы.

Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября его арестовали.

На заседании суда был представлен купон, подтверждающий, что Оганян восстановил причиненный государству ущерб в размере 19 млн. 720 тыс. драмов ($48 тыс.).

В итоговой речи Оганян не признал свою вину и сказал, что ему больше нечего терять, поскольку уже все потерял.

Оганяну предъявлены обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без нее) УК Армении.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе действий Оганяна и нижестоящих чиновников ведомства государству был нанесен ущерб в размере 217,6 миллиона драмов (568 тысяч долларов).

Судебный процесс начался 9 января 2012 года. Среди подсудимых по делу проходили также экс-командир второго офицерского батальона дорожной полиции Самвел Караханян (согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот), экс-начальник хозяйственного отдела ДП Ара Левонян и техник хозяйственного отдела ДП Самвел Махмурян.

Караханян, Левонян и Махмурян признали свою вину. Оганян не признал себя виновным ни во время дачи показаний, ни во время очных допросов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян